Caloo(カルー) - 口コミ「医師の態度がひどい」: 上野内科クリニック - 台東区

上野内科クリニック の口コミ・評判

公式サイト 03-5828-2711

医師の態度がひどい
りん(本人・20歳代・女性)

旅行で東京に来ていたときに診療を受けました。
風邪の咳だけが長引いていて、以前喘息と診断されたことがあったのでその影響だろうと思い、気管支拡張のテープだけでももらえたらと考えて訪ねましたが間違いでした。
最近そういう風邪が流行っているからと喉を見るわけでもなく、一度も身体を診ずに診療を終えました。
その結果、出された薬は鼻水の薬や熱を下げるための薬やら… 鼻水も出ていないし熱も出ていないにもかかわらずです。
それらの薬も飲みましたが咳は止まらず喘鳴がひどくなるだけでした。
もともと旅先だったので一度だけの診療のつもりでしたが、二度と行かないと思わされる態度でした。
向こうもそのつもりだったのでしょうね。
二度と来ないだろうからさっさと終わらせて常連の患者を診ようと。
でなければ患者の言葉だけを聴いて、患部を一度も見ずに診療を終えるなんてあり得ないと思います。
もう二度と行きません。

補足ですが、受付の方は親切でとても親身になって話を聴いてくださいました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月

• 夏花
    4.5 優しくて、人生の恩師のような素敵な先生です。 しかも、気さくです。 風邪の症状で最初から膠原病を疑う医師は普通居ないと思います。 待ち時間は、選… (続きを読む)
    2022年06月投稿
  • 団長
    1.0 原因が良くわからず毎日調子が悪いので、通院したのにロクに診断もしないで、風邪と決めつけられました。しかし結果は帯状疱疹でした。明らかに誤診です。 ま… (続きを読む)
    内科 2019年08月投稿