Caloo(カルー) - 口コミ「うつ状態で診療を受けてみたけど」: 御徒町クリニック - 台東区
公式サイト 03-3836-0537

うつ状態で診療を受けてみたけど
ぐるびっち(本人・20歳代・女性)

平日に部屋から出ることが億劫になり、何もしたくなく部屋は散らかるばかりで、職場の先輩に相談したら病院に行った方がいいと言われて、週末には比較的外出しやすい状況だったので、通院時に外の景色を見るということも兼ねて、その当時にネットで検索して通院を決めました。

初診時に、受付から心理テストのようなものを渡され記入し、その得点によって、どのような状態にあるかを診断の材料の1つにされました。
診療時間は、多くの患者さんがいることもあり短いものでした。
診療時間は短いので、自分がどうしたいかということを事前に考えて行く必要があるなと感じました。

初診は電話で予約、以降は次回診療予約をし、再診は当日に飛び込みでも診療をしてくれます。
予約をしても、待ち時間が発生しますが、私が行く時間帯ではそんなに長く待ったりすることはありません。
心療内科となると、予約をしないといけないところが多いですが、飛び込みでも診療をしてくれることは、予定が決まりにくい私にとっては便利と感じました。
スタッフは、事務の方が2名いらっしゃるだけです。
当たり障りのない、決まった対応といった感じでした。
カウンセリングの先生は、診療に行った時に必ず会うわけではなかったので、常駐ではないようです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジェイゾロフト錠25mg、マイスリー錠5mg

• ランタナ764
    5.0 なぜ、マイナス評価が付くのか分かりません! 20代の頃から約20年間、「うつ病」で別の病院にかかっていました。 そちらの先生の話は機会がありま… (続きを読む)
    心療内科 2020年05月投稿
  • 紺青226
    4.5 うつ状態になった際にお世話になりました。心療内科ですと予約しなければならなかったり、予約も1週間先だったりする医療機関が多いですが、こちらは予約なしで… (続きを読む)
    心療内科 2016年11月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感