Caloo(カルー) - 口コミ「先生が丁寧」: 安田クリニック - 葛飾区
  • 女医
公式サイト 03-3695-0754

先生が丁寧
チューリップ(本人ではない)
5.0 内科

中学の子どもにプールの授業で蕁麻疹が出たため、受診しました。
原因はわからないとのことでしたが、説明がとても丁寧。
アレルギーの検査は自費と思っていたので、受けていませんでしたが、今のお金がかからないうちに受けてみてはどうですか?と言われ。あれ?自費じゃなかったんだー。と思い受けました。
お母さんだけでも結果を聞きにきてください。と言われ診察が終わりました。それからクリニック行く事を忘れていたのと、暇もなかったのが重なり、1年近く経過していました。
子どもの花粉症がとてつもなくひどくなり出し、薬が必要になったのですが、学校で診察時間内に行けなかったので、親だけが行って、薬を出してもらえるか確認したらところ、可能だったので、行きました。
前回アレルギーの採血検査をしてから、1年近く経過していたので、なんか、言われるんだろうなー。と思ってましたが、そのことには全く触れず、丁寧に丁寧にアレルギーの原因物質のことを説明してくれました。今まで行ってた病院では、失笑され何今頃?!的な態度をされてましたが、全然違いました。
本当は思ってるのかもしれませんが、そんな事微塵も感じない態度で接してくださり、子どものアレルギーを本気で心配してくださるような態度で、治療に対するものも押し付けはなく、相談下さい。とおおらかな感じでした。
皮膚科ではシミの治療(自費)もされているようで、とても気になっています。

上から目線じゃなく、一緒に治療しましょう。と言うような目線で接してくれる先生です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

• ヨーロッパ大陸
    5.0 内科系、いろいろなことで長くお世話になっています。とてもフレンドリーで話しやすく、親身になって診療にあたってくれる先生です。安田先生の一番いいところは… (続きを読む)
    内科 2023年04月投稿
  • 水玉ミルク
    3.5 この辺にはあまり皮膚科はないのでとても助かります。 優しい女医さんなので子ども安心して受診できます。こちらの話をよく聞いてくださり、よく診てくださる… (続きを読む)
    皮膚科 2017年06月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感