Caloo(カルー) - 口コミ「大変丁寧に症状を聞きながら的確な診断をして下さいます」: 池袋大谷クリニック - 豊島区
この病院の看護師求人
  • 東京都豊島区西池袋1-39-4 第一大谷ビル1F地図
  • 池袋駅
  • 女医
公式サイト 03-3986-0337

大変丁寧に症状を聞きながら的確な診断をして下さいます
さくらさくら(本人・30歳代・女性)

長らく咳が改善されず、こちらの口コミを拝見し、受診しました。

以前から咳のご専門ということで、院長先生のお名前は存じておりましたが、今回お世話になったのは、女医さんでした。問診から、検査までとても丁寧に、また的確な説明も平易な言葉でわかりやすく伝えていただき、大変有り難かったです。

症状から、段階を経て必要な検査を受ける事ができ、自身の症状に対しての要因を探っていくことができます。(私の場合、レントゲン→喘息の検査、血液検査→CT)

皆さん不安を抱えながらの受診だと思いますので、こうして親身になって適切な検査や診断、アドバイスを丁寧にして下さるのは、非常に有難く信頼できる医師、病院だと感じます。

咳が長引く方は、あれこれ悩むよりも受診をおすすめします。(私は我慢して我慢しての受診でしたので、もっと早く受診すれば良かったと感じています)

受付の方から看護士さん、医師の方までシームレスな連携、かつ親切ですし、安心できる体制の病院であり、おすすめできます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
料金: 7,000円 ※初診料、レントゲン、血液検査、一酸化炭素検査(喘息)込み

• Maverick
    5.0 咳喘息で受診しておりますが、そのほかにも花粉症やアトピー性皮膚炎などの症状が子どもの頃からあるのですが、それらのアレルギーに関する相談にものってくださ… (続きを読む)
    呼吸器内科 2023年07月投稿
  • nekoyama
    1.0 約10年ほど、慢性の咳で他の病院に通っていましたが、薬で咳を止めているだけで、完治していなかったので、評判を聞き受診しました。 色々検査をして吸入薬… (続きを読む)
    呼吸器内科 2023年05月投稿