Caloo(カルー) - 口コミ「親身になってくれる安心できる先生」: こころメンタルクリニック - 豊島区
03-5928-8556

親身になってくれる安心できる先生
びっけ(本人ではない・30歳代・男性)

数年前、あることが原因で家族の体調が悪くなり始めました。
原因がわかってはいたものの、その原因から離れることもできず家族で苦しんでいました。
そのうち傍にいないと心配になる程の精神状態になっていきました。

心療内科とはまったく無縁な生活だったため、病院や先生の情報はネットで調べました。家から徒歩でいけて仕事帰りでも寄れるような病院、ということで絞りました。

一緒に病院に行きました。先生は本当に親身になってくださって。
付き添いの私まで、家族とは別で診療室に呼んでくださり「あなたも大変でしたね。」と手を握ってくださいました。
心強かったです。

先生のご指導通りに、清水の舞台から飛び降りる気持ちで、その原因からも離れ、家族は少しづつ回復していきました。3年程かかりましたが。

先生は命の恩人です。

私の友人にも先生を紹介し、今ではうつ病を克服し元気に生活しています。
おすすめの病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月

• Caloouser51896
    2.0 院長は元脳外科や救命救急士で、精神科の専門医ではないので治療方針がかなり独特です。 鬱病の基本的な治療方として、一つの抗鬱剤を一定期間使用し、安定後… (続きを読む)
    心療内科 2016年02月投稿
  • うぷぬし
    3.5 [症状・来院理由] 軽度の自律神経失調症 [医師の診断・治療法] 診断は薬投与と生活指導、ご相談にも応じてくださいます。医師によるかも知れません… (続きを読む)
    心療内科 2011年05月投稿