Caloo(カルー) - 口コミ「駅から近くて便利」: 池袋サンシャイン通り眼科診療所 - 豊島区
この病院の看護師求人
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 夜(〜19:30)
  • 女医
ネット予約 公式サイト 03-3981-6363

駅から近くて便利
インパティエンス バルサミナ220(本人・30歳代・女性)

去年あたりから花粉症のような症状が出始めていたのですが、ついに今年から本格的に眼のかゆみが出てしまい困っていました。職場の最寄り駅に近かったので受診しました。

夕方に、女性の院長先生に診ていただきました。花粉症の症状がこれほど強く出たのは初めてでしたが、症状や目薬について非常に丁寧に説明してくださったので安心できました。また自覚していなかったのですが、普段コンタクトを使っているためか角膜に細かいキズが付いていると指摘されました。
花粉症の目薬と一緒に角膜のキズの目薬も処方してもらいました。
処方してもらった目薬は今のところよく効いているので、眼の調子が悪いときや来年以降に花粉症の症状が出たときもまたお世話になりたいと思いました。

検査に順番で呼ばれたとき、検査院の人がコートを待合室にあるロッカーに預けるかどうか聞いてくれたので親切だなと思いました。待ち時間もテレビを見て待っていられるのでよかったと思います。予約をしていなかったのと、時間的に仕事や学校帰りの人たちがいたのでそこそこ待ちましたが、お会計は早かったです。また、気付いたのは他の病院では薬の処方箋はただ渡されて終わりですが、ここはきちんと受付の女性が出された薬を確認してくれるのが印象的でした。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

• ロサ348
    4.5 ものもらいの治療で行きました。これまで別の眼科に通っていましたが仕事が終わってからでは診察時間に間に合わなかったので遅くまでやっているこちらの眼科に行… (続きを読む)
    2023年02月投稿
  • 寒月
    4.5 勤務中に目の痒さとゴロゴロする感触を覚えたので、すぐに立ち寄れる病院を探し予約して診察を受けました。先生の診察を受ける前に機械で眼圧を測ってから診察室… (続きを読む)
    眼科 2021年05月投稿