Caloo(カルー) - 口コミ「ダウン症の息子のかかりつけ医」: 平和眼科 - 豊島区

平和眼科 の口コミ・評判

• 女医
公式サイト 03-3971-1095

ダウン症の息子のかかりつけ医
みあき(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 眼科 乱視、眼振、斜視 視力の低下 歪んで見える

1歳から通院しています。じき眼鏡になるからと、大学病院に通っていましたが泣き喚いて検査ができずにいました。地域の障害をお持ちのママ友が何十人もこちらを受診されていて、とてもとても評判が良かったので伺いました。初診は予約が取れないのでかなり待ちます。予約の方が空き次第という感じで、2時間は待ちました。予約が取れるようになってからはそこまで待ちません。いつも混んでおり、待合室も狭いですが、ぐずる息子を看護師さんや先生、懲りずに歌など歌いながら丁寧に見てくれます。一人一人時間をかけてくださり、子供の扱いもとても上手で信頼できます。場所は池袋北口を出て平和通りを真っ直ぐ行くと右手にあります。小さい弟を連れててんてこ舞いであたふたしていましたが看護師さんが検査の間ずっと抱っこして待ってて下さり本当に助かりました。何時間待ってもこちらを受診するのをオススメします。最初にお電話をして、午前中の受診開始9時よりちょっと前に行くのをお勧めします。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月

• 大葉子080
    4.5 日本弱視斜視学会に専門医として名前が載っていたので、こちらに来てみました。 0歳7ヶ月の娘の、斜視が気になって来院です。 最終的には、斜視の手術が… (続きを読む)
    眼科 2019年02月投稿
  • ココア ブラウン376
    5.0 子供の目の診察をしてもらいました。 今までに何回か受診しています。 混んでいて忙しいところ受付の方は電話の対応も親切でした。 2回目以降の診… (続きを読む)
    眼科 2017年06月投稿