Caloo(カルー) - 口コミ「わざわざ通ってよかった産院」: 加塚医院 - 豊島区
この病院の看護師求人
  • 土曜・祝日も診療
  • 女医
公式サイト 03-3910-3811

わざわざ通ってよかった産院
mar1zo0(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

長男2018年、長女2022年の2回出産でお世話になりました。

加塚医院を選んだポイントは
部屋が個室、ご飯が美味しい、設備が綺麗、
LDR完備といった点で選びました。

1人目の出産から2人目の出産まで3年ほど空きましたが先生含めてとても親切です。

立ち会いしていただいた助産師さん、
産後入院時に対応していただいた助産師さんも皆さんとっても良い方でした。

コロナ禍でどういう流れで出産⇒入院の流れかが主人が分からず不安に思い
電話をした際も丁寧に答えていただき主人も不安が解消されて夫婦ともに2人目も加塚さんでよかったねと話していました。

駒込にある産院なのですが、
板橋区の私が通うのは電車で乗り換えをしなければ行けないのですが、わざわざ通っていきたい産院です。

以前、食事は食堂で食べにいくスタイルでしたが、コロナ禍は毎食部屋まで持ってきてくれます。食べ終わったら部屋を出たところに棚があるのでそこに置くスタイルでした。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

• kg
    1.0 妊婦検診で通院していましたが、残念ながら流産してしまいました。その際に院長は言葉を選びながら優しく接してくれましたが、院長の診察室にいるかなり年配の看… (続きを読む)
    産婦人科 2021年07月投稿
  • グラジオラス061
    3.5 先生と助産師さんはみなさんとても親切で、出産の不安を解消してくださいます。 建物も綺麗で、掃除が行き届いています。 ただ、受付の方の態度が最悪です… (続きを読む)
    産科 2019年02月投稿