Caloo(カルー) - 口コミ「すごく待ちますが、丁寧です」: 下平レディスクリニック - 杉並区
この病院の看護師求人
  • 女医
公式サイト 03-5377-0834

すごく待ちますが、丁寧です
リコリス921(本人・20歳代・女性)

予約制で、インターネットや電話で予約ができますが、予約しても早くて1時間はいつも待っています。予約無しでの受診だと、3時間以上待つこともあると受付の方が話しているのを聞き、来局するなら予約してからのほうが良さそうです。

と言っても、その予約がインターネットからだとなかなか取れず、早くて2週間先という事もありました。おそらくですが、診察後に予約をしていくか聞かれるので、そこで予約をした方が取りやすいような気がします。

待合室は狭く、常に混み合っているので座る場所が無いときがありました。また診察室へは、待合室の向かい合ったイスの間を進むので、元々足が伸ばせない中を通って移動します。

診察は女性の医院長先生で、とても優しく丁寧で、よく話を聞いて的確なアドバイスをして下さるので、安心して受診できます。小さな悩みも相談しやすい雰囲気です。その分、時間がかかり待ち時間が長いのだと思います。

私の場合、突発的な症状でその日に診ていただきたい事が多いので、通院を続けるのが難しく残念ですが…継続的、長期的に受診するような方で、時間に余裕のある方に向いている病院だと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月