Caloo(カルー) - 口コミ「院長が高圧的(しかし知識豊富)」: 青山渋谷メディカルクリニック - 渋谷区
  • 夜(〜20:00)
  • 女医
公式サイト 03-5464-5467

院長が高圧的(しかし知識豊富)
kaya(本人・20歳代・女性)

2年近く通っています。

まず院長先生に診てもらっておりましたが、こちらの院長はとにかく高圧的・思いやりのない発言が毎回ありました。
ただ処方する薬に関する説明(効能・副作用について等)はかなり細かく、通院のたびに泣きながらも薬のためと思いながら受診していましたが、結局耐えられず担当を変更。

次の先生は土曜しか勤務していない非常駐の方で、
・一切薬の変更をしようとしない
・こちらの訴えで渋々変更する(医師としての判断ではなく、患者の訴えで変更している?)も、薬に対する説明をしない
・ほぼ毎回処方を間違える(量が多い・常用薬が1種類足りない等)

・カルテで確認しているにも関わらず、『中止の理由が書いてないので』と服用中止した薬を再処方→自宅の日記で『副作用が酷く中断』と知るも時既に遅し、試しに1錠飲んでみるもやはり副作用が酷く中断。
 不眠が酷く解雇警告をされた為、予定を繰り上げて受診したにも関わらず徒労に終わった事でかなりショックを受けました。

結局再度院長先生に診てもらっていますが、再変更の際に伝言で『他の患者も多く抱えてるから時間は短くして下さい』と念押しされました。
医師≠カウンセラーとは言え、対応が心ないにも程があります。

自立支援で指定している・次の病院の目処がないため続けて通っていますが、お勧めは出来ません。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: サインバルタカプセル30mg、マイスリー錠5mg、デパス錠0.5mg

• 二本線
    4.5 以前通っていた心療内科は、行くたびに薬を増やす先生でした。 双極性障害2型と診断され、漢方薬まで処方され、毎晩おちょこ山盛りの薬を飲み続けていました… (続きを読む)
    心療内科 2020年01月投稿
  • サビネコ
    4.5 ここにはじめて、行ってみようかな、と思った時は、予約待ちが2週間とかあって、今すぐが良いのに!と、諦めてしまいましたが、 その後、いい加減誰かに助け… (続きを読む)
    心療内科 2015年08月投稿