Caloo(カルー) - 口コミ「合いませんでした!」: 代々木クリニック - 渋谷区

代々木クリニック の口コミ・評判

この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録
  • 土曜も診療
この医療機関への問い合わせ
公式サイト 03-3374-7291
アクセス数  4月:168  |  3月:139  |  年間:2,546

合いませんでした!
しこんのぼたん275(本人・30歳代・男性)

結果から申し上げると、1ヶ月ちょっと通院して逆にひどくなったため通院を止めました。

この病院にいこうと思ったのは、口コミで有名な先生だと知ったから、加えてステロイドを使用しないと謳っていたからです。
季節の変わり目でもあったのでアトピーの症状は体に湿疹・掻き傷だらけで酷く、ここならば自分の症状が良くなるのではと思いました。

大変混んでいる病院で、前日までに予約すると待ち時間少なく診療して貰えます。

診察は患者さんと対話しながら改善するというより、決まった流れのようなものがあるようです。

・細菌の検査→ポピドンヨード(イソジンみたいなの)を出すので殺菌してくださいねー。
・パッチ検査→シャンプーなどが体にあっているか調べる
・血液検査→アレルギー反応を調べる

など、検査、検査、検査。。。
検査により診察報酬点数も高くなるため、必然と医療費が高くなります!!
かと言って、検査結果により薬が変わるかといったら変わらず。。。
何のための検査なんだと思ってしまいました。

出された薬は、ポピドンヨード、ローション、軟膏、プロトピック、痒み止め。
しばらく塗り続けましたが、これがまったく良くならず、逆に酷くなる始末。
夜は痒みで眠りが浅く、仕事中も集中できない。常に痒みと、掻いたことで出る体液とでストレスがとてもストレスが溜まりました。
症状が軽い方ならステロイドを使わずに治るかもしれませんが、私の場合は全く合いませんでした。

1ヶ月通い逆に酷くなったので、別の病院に変えました。
一時的にステロイドを使用して症状を緩和し、現在はステロイドを使用せずに安定しております。

今回は良い勉強になりました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月
コメント(0件)
  • コメントはありません

コメント投稿にはログインが必要です
(医療機関関係者の方は医療機関用ページから投稿できます)

• ルドベキア595
    4.0 夫のアトピー治療で検索して診察をうけました。どの病院もステロイドを処方するだけで説明もあまりしてくれませんでしたが、ここは使い方をちゃんと指導してくれ… (続きを読む)
    皮膚科 2017年04月投稿
  • ランタン フラワー516
    4.0 もう5年ぐらい通っています。 湿疹からアトピーへ移行していって、色々な病院でステロイドなどを処方されてきました。次第に、塗らないとひどい状態が続き、… (続きを読む)
    皮膚科 2017年03月投稿

この医療機関の関係者の方へ