Caloo(カルー) - 口コミ「とても信頼できる先生です」: 新中野女性クリニック - 中野区
この病院の看護師求人
  • 女医
公式サイト 03-3384-3281

とても信頼できる先生です
デスピナ419(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

無痛分娩でお世話になりました。とにかく赤ちゃんの事を第一に考えている先生で体重管理や、お腹の張りなの赤ちゃんにとって良くない事に関してとても厳しく指導されます。厳しかったおかげで妊娠期間で増加した体重は6キロでした。初期の頃は毎回緊張するほどでしたが中期から後期になるとだんだん優しくなる気がします。エコー中もかわいいね!お母さん似だねなどと忙しい中の短い時間ですがしてくれました。質問などはしっかり勉強したうえで簡潔に聞くのがいいと思います。ゆっくり話しを聞いて欲しい不安を解消したいという方は不安になるかもしれませんが、問題があるときはズバッと言って下さるので何も言われない時は順調なんだと思いました

分娩は助産師さんがサポートしてくれ、先生がちょくちょく診察にきます。痛みは促進剤を入れ陣痛がきてから麻酔を入れるまでに重い生理痛くらいの痛みを感じたくらいで、破水するまで眠っていました。最後の出産時は痛みは全くありません。出産予定日は先生が決めるのですが先生が決めた日に6時間の安産に産まれてきてくれました。先生の見立てが正しかったんだと思います。

産後とハキハキした看護師さんがサポートしてくれます。帰宅後の不安なども聞いてくれて本当に心強かったです。院長は病室までバースデーリングと写真を届けてくれて「おめでとう」と届けにきてくれました。厳しかった分とても嬉しかったです。もし次があったらまたここで出産したいと思っています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

• ひまわり0729
    4.0 ■受診理由 出産する病院を探す条件として「計画無痛分娩ができるところ」「ご飯が美味しいところ」だったため、こちらのクリニックにしました。 ■診… (続きを読む)
    産科 2022年08月投稿
  • kimuko
    5.0 第一子、第二子を無痛分娩で出産しました。 もともと痛みに弱く出産するなら絶対に無痛分娩!と決めていて病院を探しました。家からは遠いいですが口コミがよ… (続きを読む)
    産婦人科 2022年04月投稿