10年ほど前ですが、こちらで無痛分娩でお世話になりました。
このたび新中野に行く用事ができたので、
「新中野女性クリニック」のサイトを見たら、
院長先生も変わっていませんでした。思い出して投稿します。
<まず、中絶の方で、怒られるのが嫌なら、最初から避けたほうがよいです>
こちらの先生は、生命を本当に大切に考えています、故に、厳しいです。
二度と中絶しないように、とても嫌な態度をあえて取られるようです。
(通院中、何度か目にしました)
私はそれも正しいと思うのですが、怒られるのが嫌ならば、おすすめしません。
また、妊娠中の診察でも、ベタベタ優しい感じは一切ないです、厳しいです。
<出産にまつわる処置が、痛くないです>
出産にまつわる様々な処置、本当に怖く、痛いものと想像しますが、
こちらの院長先生はとても上手いです。自然に、素早く、痛みを感じないように
処置をしてくれるのがわかります。
「痛くなかったでしょ?笑」と声をかけてくれるのですが、
本当に痛くありませんでした。処置が怖かったので、とても嬉しかった。
<無痛分娩も、完全に痛くなかった>
痛みに弱い私、無痛分娩でしたが、痛みを感じることはありませんでした。
普通のリビングのような部屋で産むことができて、心からリラックスできました。
陣痛のうち、はじめは我慢できたので、あまり薬を入れていなかった(若干うろ覚え)のですが、「我慢しなくて言っていいからね」と声をかけてくださいます。
<産まれてからはとても優しい院長先生、快適な入院生活>
10年前は、院長先生が手作りのキッシュを出してくださいました。
また、退院日まではお姫様のような生活だったのを覚えています。
ご飯がおいしく、看護婦さんは優しく、赤ちゃんは可愛く…
総合すると、とても良い病院でした。私の子供にもこちらを進めたい。
院長先生は、何年もずっと、身を削りながら、日本の母親たちのために
お仕事をされているのだな、と、とても尊敬しています。
この口コミとは関係ないですが、院長先生自身も、健康でいて欲しいです。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩) |
パンダ
4.5完全な無痛分娩を希望する方におすすめです第一子をこちらのクリニックで無痛分娩で出産しました。 こちらは計画無痛分娩のため、陣痛がくる前に麻酔を打ち、その後に促進剤を打って陣痛をおこすため陣… (続きを読む) -
桔梗528
5.0 無痛分娩希望だったので、無痛分娩が有名なこちらのクリニックで出産を決めました。 院長先生は体重管理に厳しく、妊娠5ヶ月の頃体重が増えすぎていることに… (続きを読む)
診療所篠原クリニック (東京都渋谷区笹塚)3.76 口コミ3件診療科:内科、性病科、産科、婦人科、産婦人科、予防接種
診療所ともこレディースクリニック下北沢 (東京都世田谷区北沢)3.98 口コミ2件診療科:産科、婦人科、産婦人科、漢方、予防接種
診療所吉田産婦人科クリニック (東京都渋谷区幡ヶ谷)- 口コミ0件診療科:産科、婦人科、産婦人科、予防接種
診療所医療法人社団順桜会桜台マタニティクリニック (東京都練馬区桜台)3.55 口コミ17件診療科:産科、婦人科、産婦人科、予防接種
診療所東高円寺ウィメンズクリニック (東京都杉並区高円寺南)3.44 口コミ1件診療科:婦人科、産婦人科、予防接種