待ち時間が長く、医師・看護師の雑談が筒抜け

某地図アプリでの評価が低く不安でしたが、予定の合間に処置してほしい症状がありやむなく受診。
低い評価・マイナスの口コミにはやはりそれなりの理由があります。
時間があまりなかったため診察までのおよその待ち時間を予め受付でたずねましたが、そこで答えられた時間の4倍の時間待つことになりました。
雑談をしに来る高齢者の患者さんが多いようです。
また、患者さんが診察室から出たあとに、その患者さんの症状についての雑談や悪口を医師と看護師がしているのが待合室に筒抜けでした。
モラルがないので、お任せするのはたいへん不安になる病院だと感じました。
診察自体は、すでに長時間待ったためこちらの時間がないことを一言目に伝え、症状・考えられる原因・どうしたいかを私が簡潔にまとめて説明しましたので、スムーズに希望の薬を処方していただくことができました。
2021年10月
2021年11月
料金: 1,100円 ※薬代別 |
ネープルスイエロー412
1.0女医の感じが悪いピアスホールが膿んだので受診したところ、安っすいピアスを付けていませんでしたか?と聞かれたので18金のピアスを付けていました。と答えると、18金でもピ… (続きを読む) -
中目黒
麻布十番たちばな泌尿器科・皮膚科クリニック
(東京都港区麻布十番)
中目黒ブロッサムクリニック (東京都目黒区東山)診療科:内科、皮膚科、泌尿器科、ペインクリニック、予防接種
診療所医療法人社団由穂会中目黒あかりクリニック (東京都目黒区上目黒)4.14 口コミ6件診療科:皮膚科、美容皮膚科、泌尿器科、予防接種
診療所渋谷駅前おおしま皮膚科 (東京都渋谷区桜丘町)4.40 口コミ51件診療科:アレルギー科、形成外科、皮膚科
診療所医療法人社団ひばり会 あおば医院 (東京都目黒区東山)3.81 口コミ8件診療科:内科、皮膚科、小児科、予防接種
診療所メディカルクリニック中目黒 (東京都目黒区上目黒)3.95 口コミ4件診療科:循環器内科、消化器内科、人工透析、外科、皮膚科、肛門科、性病科、予防接種