Caloo(カルー) - 口コミ「「結果重視」で選ぶなら」: あいウイメンズクリニック - 墨田区
  • 東京都墨田区錦糸1-5-14 サンヨー堂錦糸ビル3F地図
  • 錦糸町駅
公式サイト 03-3829-2522

「結果重視」で選ぶなら
雨風743(本人・30歳代・女性)
4.0

半年通ってタイミング法で妊娠しました。
結果から考えると評判通り腕が良い先生だと思います。私は1人の先生に毎回見て頂きたくてこちらを選びましたが、やはり1人が故に大変忙しそうでした。待ち時間も毎回1時間以上は当たり前でした。先生はクールな印象で、こちらから質問をしないと即診察終了です。ただ、質問をすれば丁寧に答えて頂けるので、しっかり聞くことを準備して臨むと良いと思います。沢山の患者を捌くので、一人当たりの対応時間がコンパクトに感じました。
口数が多い先生ではありませんが、営利目的ではなく患者の事を考えた治療をしてくれる方だと思います。
私は30代後半(というかほぼ40)なので、初診の時に自分からいきなり体外受精を希望しました。年齢的にタイミング法の自然妊娠は難しいと思い込んでいたからです。
でも先生から「なんで最初から体外受精なの?費用も高くなるし、まずは卵子の数や状態を調べたり、卵管が通っているか確認しないと。それにご主人の精子の状態も見て、タイミング法を半年位した方がいいんじゃない?そのあと人工で次に体外受精だよ。」と言われました。その通りにしたところ、授かることが出来ました。患者から儲けの高い治療の申し出があっても、正確に状況を判断して下さったと感謝しています。
待合室はとても綺麗です。
エルメスのスカーフが額に入れて飾ってあり、ホテルのよう。
また、受付は1人を除いて笑顔がなくやはりクールな印象でした。待合室で人が溢れてる中、受付で「タイミングはいつ取られましたか?」等々を大きな声で確認されるのが初めは困惑しました。柔らかい物腰なら話しやすいのですが、忙しいのでしょうね…。また、尿検査をほぼ毎回するのですがトイレが1つなのでいつも混み合っていました。
全体的にホスピタリティーや心のケアは非重視の印象でしたが、先生の腕は確かだと思いました。
ただ、不妊治療は元々落ち込む事も多くデリケートな治療だけに、結果だけでなくスタッフの方も含め患者の気持ちに寄り添った応対が頂けたら言うことがないなあと感じました。サッパリとした対応・結果重視の方にはとても良いクリニックだと思います。
私は年齢的に焦りを感じ始めていたので、すべてひっくるめてこの病院を選んで良かったと思っています。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

• セレスティン299
    4.5 ■立地 病院も綺麗で錦糸町の駅から近く通いやすいです。周りに商業施設やカフェなどもあるので、気分転換にも◎。 ■通いやすいやすさ 平日は予約… (続きを読む)
    産婦人科 2021年12月投稿
  • 江東住民
    5.0 当時墨田区にいて、たまたま近所にあり通院しました。待合室はいつも満員盛況、噂通り?先生はかなりドライな感じで他の方もコメントされていましたが、質問なけ… (続きを読む)
    産婦人科 2021年04月投稿