Caloo(カルー) - 口コミ「不妊で悩んでいる人にオススメです!」: あいウイメンズクリニック - 墨田区

医療法人社団 あいウイメンズクリニック (いりょうほうじんしゃだん あいういめんずくりにっく)

03-3829-2522
産婦人科
東京都墨田区錦糸1-5-14 サンヨー堂錦糸ビル3F 地図
錦糸町駅

医療法人社団 あいウイメンズクリニック

不妊で悩んでいる人にオススメです!
藤紫319 (本人・30歳代・女性)
5.0 産婦人科

32歳で通院歴は数ヶ月程度ですが、先生のことをとても信用しています。

私は最初、竹ノ塚にある別の病院へ通っていた時に卵巣のう腫と多嚢胞性卵巣と診断を受けました。食事療法でどちらも改善させたのですが、その病院では腫れが無くなっていても何も言ってくれず、若いからそのうち出来るでしょ。という対応しかしてくれませんでした。
また、注水検査もしましたが、痛み止めもなく、凄まじい痛みでしたが、気遣いや優しい言葉などは一切ありませんでした。

しかし伊藤先生は初めて伺った時から、血液検査、抗ミュラー管ホルモン検査、卵管造影検査、主人の精液検査などやった方が良いものは全て説明してくれました。
また、先日卵管造影検査をしたのですが、痛み止めを用意して下さり、検査中も「ちょっと痛みますよ?」「お疲れ様。もうこれ以上の痛みはないからもうちょっと我慢してね」という言葉を掛けながら処置して下さいました。

上記に記載した検査を受けた結果、私は残された卵が年齢的な平均数より少ないこと。
主人は精子の運動率がそんなに良くないことがわかりました。

そのためこれから人工授精も視野に入れて通院することに決めました。

まだ若いから。
健康的な体型をしてるから。

そんな無根拠なことで大丈夫!という病院に今も通っていたら…気づいた時にはもう卵子は無くなってしまっていたかもしれないと、本当に怖くなりました。

これから妊活をする方に2つアドバイスがあります。
1つ目は、旦那さんも必ず精液検査を受けてもらって下さい。
我が家は、お互い見るからに健康的な感じなので、本当にまさか!!という感じでした。

2つ目は風しんのワクチンを受けて下さい。
私は母から言われていましたが、年齢を過信していました。残された卵子の数が少ないとわかってからは、ワクチン接種後は2カ月は子作りが出来ないと知り、とても悔しい気持ちになりました。

私は、必ず赤ちゃんを授かりたいと思っています。
このページを見られている方々はみなさん、悩んでいると思いますが、希望を持ち続けて、みんなでお母さんになりましょう!

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
料金: 4,000円 ※検査などをすると料金は少し高くなります
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法、子宮卵管造影法、精液検査