Caloo(カルー) - 口コミ「院長の態度に驚きました」: 浅草クリニック - 台東区

院長の態度に驚きました
Caloouser51085(本人・40歳代・男性)

軽い咳をともなう風邪で夏に、後日腹痛で2度受診しました。
院長と呼ばれる方だったのですが、少し咳があると伝えると、どこも見ることはなく、レントゲンを撮ってくるように言われました。結局自分には手を触れることはなく、薬の処方を出して終わりでした。
別の腹痛の際もまた同じで、検査ばかりオーダーして、患者の話を聞いたり、診る姿勢は全くありませんでした。治らなかったので、別の病院に行って相談すると、この薬じゃ治らないと言われてビックリです。

行った2回とも、患者に手を触れないのは納得いきませんでした。ちなみに検査の結果もちゃんとした説明はありませんでした。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年12月
料金: 4,000円 ※検査はもっとしました
  • 浅草人
    ほんとに最低な病院、患者のことなんか全く考えていない、金儲け主義の最低な院です。
    投稿:2016/12/11 20:03

• りゅうきんぐ
    1.5 家から自転車で行ける事もあり、アレルギーの症状が出た為、1度見てもらいました。 とても古く狭くおじいちゃんおばあちゃんが沢山待合室に居て、ぎゅう… (続きを読む)
    2021年02月投稿
  • ysubtle
    2.0 人間ドックの時にはじめて利用しました。浅草の住宅街のなかにある、町医者という雰囲気の病院です。自転車がたくさんあり、地元の人に使われている様子でした。… (続きを読む)
    2019年02月投稿

錦糸町しんえいクリニック (東京都墨田区江東橋)
錦糸町しんえいクリニック
錦糸町駅より徒歩5分の内科、呼吸器内科のクリニック。女性の健診に特化しています。
診療科:内科、呼吸器内科、健康診断、人間ドック
街の頼れるドクターたち Vol.039
久松町まつうらクリニック  (東京都・中央区)
  • 松浦 裕史院長

(東京都中央区 日本橋久松町)
久松町まつうらクリニック
診療科:内科、消化器内科、外科、肛門科、内視鏡、健康診断、人間ドック
東日本橋駅より徒歩3分『久松町まつうらクリニック』、専門医在籍・内視鏡検査、各種予防接種、土日も診療
(東京都台東区 浅草橋)
あさくさ橋心臓と血管のクリニック
診療科:内科、循環器内科、心臓血管外科、脳神経外科
浅草橋駅1分の心臓内科・血管内科・血管外科 土日も診療。下肢静脈瘤の治療。WEB予約