Caloo(カルー) - 口コミ「病院の前を通ることも出来なくなりました」: いけだハートクリニック船橋駅前診療所 - 船橋市
公式サイト 047-425-8875

病院の前を通ることも出来なくなりました
あゆ(本人・40歳代・女性)

予約していても、待ち時間が長いのに、トイレを使わせてもらえません。同伴者を待合室に入れてもらえないため、夏休み中は、小学低学年の息子の預け先を探すのに大変でした。犯罪被害にあい、裁判中で、精神的にかなりつらかった為の受診でしたが、話をしていても涙が止まらない私にイライラされ、加害者を庇う発言をされたので、病院を変えました。
後に、裁判所に診断書やカルテの提出が必要でしたが、診断書は10,000円と高く(他病院は2,000円でした)、カルテの内容は事実とは異なるものでした。薬を飲むつもりがなく、裁判の為の、金目当ての受診と書かれていました。毎回、怒鳴り口調で高圧的な態度とも。
私は涙をこらえながら小声でしか話していません。薬もしっかり飲んでいました。
心療内科は、心に傷を負い、苦しくて、藁をも掴む気持ちで通う病院です。その患者を更に傷つける行為をされるとは思っていませんでした。
予約を延期したことや、転院したことが原因なのでしょうか。思い出すだけで、動悸が激しくなり、薬の量も増えてしまいます。
病院の前を通ることも出来なくなりました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2023年04月

• 雪うさぎ
    1.0 こちらの口コミを見て、こちらの病院を選んでしまいました。 当時は、急な不安な気持ちに慌ててしまっていました。 結局、重篤でなければ処方してはいけな… (続きを読む)
    心療内科 2022年11月投稿
  • Caloouser64099
    4.5 [通院のきっかけ] 2008年に仕事中、うつと思える状態を自覚し、船橋市内で精神科を探してこちらを見つけました。本当のところ、船橋市には精神専門の大… (続きを読む)
    精神科 2016年05月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。