Caloo(カルー) - 口コミ「口コミを見て受診しましたが…」: いけだハートクリニック船橋駅前診療所 - 船橋市
公式サイト 047-425-8875

口コミを見て受診しましたが…
雪うさぎ(本人・60歳代・女性)

こちらの口コミを見て、こちらの病院を選んでしまいました。
当時は、急な不安な気持ちに慌ててしまっていました。
結局、重篤でなければ処方してはいけない、ベンゾジアゼピン系の薬を簡単に処方され、今も減薬に苦しんでおります。
厚生労働省でも、3カ月以内の短期での服用を指示されているにもかかわらず、3カ月で回復に向かった時にもう薬は、やめてもいいのではないかと、質問した時に一年以上は飲み続けるよう指示されました。
精神的に余裕のない状態ではありましたが、出された薬の事を詳しく調べてから服用するべきだったと、今となっては後悔ばかりです。

船橋にも、他にたくさんの心療内科があります。
都内まで足を運べるのであれば、もっとたくさんの医師と出会えるチャンスもあります。

今は転院し、たくさん処方されていた必要のない薬を、ひとつずつ断薬し、断薬するのが困難な最後の薬を、一年かそれ以上かけて、いつの日か断薬できるようにと希望は捨てずに生きていきたいです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ハロペリドール ベンザリン、バルプロ酸ナトリウム、リボトリール トリプタノール
料金: 1,650円 ※薬は別途

• あゆ
    1.0 予約していても、待ち時間が長いのに、トイレを使わせてもらえません。同伴者を待合室に入れてもらえないため、夏休み中は、小学低学年の息子の預け先を探すのに… (続きを読む)
    心療内科 2023年04月投稿
  • Caloouser64099
    4.5 [通院のきっかけ] 2008年に仕事中、うつと思える状態を自覚し、船橋市内で精神科を探してこちらを見つけました。本当のところ、船橋市には精神専門の大… (続きを読む)
    精神科 2016年05月投稿