Caloo(カルー) - 口コミ「プライバシーも倫理的配慮もない」: 津田沼ヒフ科 - 船橋市
  • 土曜・日曜も診療
  • 女医
公式サイト 047-473-3323

プライバシーも倫理的配慮もない
匿名希望(本人・20歳代・女性)

処置室は複数の患者さんが顔の見える状態で処置されています。
カーテンはありますが開けっ放しです。
もちろん会話も聞こえます。
医師の声が大きく、口調が冷たく、態度がでかく、よく患者に対して怒っています。
話は聞いてくれず、質問しようとしても遮られ、医師の診察は10〜30秒です。
通わなければよくならないのはわかりますが、「絶対1週間以内に来てください!必ず来てください!」とばかり強い口調で言うので、儲け主義だと感じてしまいます。

昔は、待ち時間は長かったですがとても評判が良く、批評を聞いたことがありません。
しかし今は批評をよく聞き、ネットでもよく医師に対する批判が上がっていて、よく患者と揉めていて、スタッフも医師に対するクレーム対応に慣れた感じ。
土曜日でも待ち時間が15分でした。
大勢の患者がいる中で怒鳴られたので、もう行きたくありません。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

• きなこ
    2.0 駅から近く、土日も診療しており通いやすいです。ただ、診察が短すぎて本当に診断が正しいのか…と感じました。肌荒れで伺っても綺麗に洗えてないだけ、みたいな… (続きを読む)
    皮膚科 2023年08月投稿
  • CEE
    2.0 ここでも良く書かれているのですが、看護師さんは話をよく聞いてくれるのですが女医さんは診察の際話を聞いていくれません、症状を見て投薬と次回来院指示だけで… (続きを読む)
    皮膚科 2023年06月投稿