Caloo(カルー) - 口コミ「いつも混雑している皮膚科」: 滝台ヒフ科 - 船橋市
医療法人社団順正会 滝台ヒフ科
この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録
  • 土曜も診療
  • 女医
この医療機関への問い合わせ
047-469-3712
アクセス数  4月:338  |  3月:254  |  年間:3,838

いつも混雑している皮膚科
ななこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

水いぼの処置で何度か通院しました。
水いぼは何もせず経過をみる病院が多い中、こちらでは処置を行ってくれるので有難いです。幼稚園では水いぼがあるとプールに入れない等の支障があるからです。
事前に渡された麻酔用のテープを自宅で貼ってきます。先生がピンセットでつぶし消毒したガーゼを貼って終了です。
痛くはないようですが、数人のスタッフの方に押さえつけられるので嫌がります。何とか子供の気持ちをそらそうとしてくれます。
病院はいつもとても混雑しています。受付を済ませて外出される方がほとんどです。効率化を図るために診察室に入る前には相談箇所を確認され、すぐに見せられるように言われます。診察室に入ると早く早くと急かされている感じがして、落ち着いて先生と話すことができない時が多いです。処置の場合はその間に話をすることはできますが。
ゆっくりと先生と話をしたい方にはおすすめできません。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ペンレステープ18mg
コメント(0件)
  • コメントはありません

コメント投稿にはログインが必要です
(医療機関関係者の方は医療機関用ページから投稿できます)

• バイオレット876
    2.5 湿疹がひどく通わせていただきました。 どちらの先生方も診察が早く助かりました。 受付の方々は感じが悪く、毎回受診するのが憂鬱になるほどでした。 … (続きを読む)
    皮膚科 2025年04月投稿
  • クレマチス776
    3.5 子供の湿疹が小児科に行っても治らないので、専門のお医者さんに見てもらいたいなと思い伺いました。混んでいると聞いていたので、ウェブから予約をしていったの… (続きを読む)
    皮膚科 2020年05月投稿
アポクル予約

この医療機関の関係者の方へ

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。