とても穏やかで親切な診療です。

私は風邪からよく気管支炎へ移行し、重症化してしまうので、なるべく早めに受診するのですが、診察も問診→聴診→咽頭(場合によっては、リンパの腫れも触診)→酸素値まで見た上で、薬を処方してくれます。
酷くなるようなら、早めの受診もすすめます。
レントゲンなどの医療機器がそろっており、肺炎の疑いの裁判官すぐに診断してもらえ、とてもよいです。
ただ、たまに御会いする受付の事務?の方が、自分からどんな症状か聞いてきておきながら、『あー風邪ですね』とぶっきらぼうに言うのが、イラっとさせるので残念です。
2016年07月
2016年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: ムコソルバンLカプセル45mg、トランサミンカプセル250mg、クラリス錠200、ツムラ小青竜湯エキス顆粒(医療用)、シムビコートタービュヘイラー60吸入 |
料金: 4,000円 ※だいたい診察と薬代で、いつもこのくらい。 |
こころ
1.0最低な対応です症状(吐き気):受付で吐き気で初診ですとお伝え。すると「病名がわからないので他の病院で受診する方がいいですよ、こちらは内科なので」と説明を受けました。… (続きを読む) -
抹茶ムスメ
4.5 風邪を引いてしまった時にお世話になり、家族共々体調が優れない時には利用しています。 朝は他の病院より早くあいていますし、駅から近いため、平日でも仕事… (続きを読む)
医療法人社団東雲会 兒玉医院
(千葉県松戸市三ケ月)
診療所医療法人社団藤木医院 (千葉県柏市明原)3.82 口コミ3件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、アレルギー科、泌尿器科、予防接種、健康診断
診療所いしい内科クリニック (千葉県柏市加賀)3.30 口コミ1件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、胃腸科、アレルギー科、小児科、予防接種
診療所よだ内科・循環器内科クリニック (千葉県柏市十余二)3.90 口コミ2件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、アレルギー科、外科、心臓血管外科、救急科、予防接種、健康診断
診療所医療法人社団寛洋会秋山クリニック (千葉県松戸市常盤平)3.91 口コミ3件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、アレルギー科、外科、皮膚科、小児科、予防接種
診療所医療法人社団爽気会なのはな内科アレルギー科 (千葉県柏市あけぼの)4.35 口コミ8件診療科:内科、呼吸器内科、アレルギー科、小児科、予防接種