Caloo(カルー) - 口コミ「実家近くのもしも薬局」: 医療法人社団千葉白報会総合クリニックドクターランド松戸 - 松戸市
  • 土曜・日曜・祝日も診療
公式サイト 047-369-3333

実家近くのもしも薬局
あーこ(本人・30歳代・女性)

こちらは前々から賛否両論有るようです。
非常勤とか土日とか診療科目によるのかもしれないです。
私の場合子供が溶連菌になり、私も具合が悪くなってきた為十中八九溶連菌だろうなと予想がついていたのと平日午後4時位に行ったからか混雑もあまり無く予約ないのに20分程で通され楽でした!
この時期はどこに行ってもインフル三昧で激混み覚悟していたので。
受付の事務の女の人は聞いたことも丁寧に返してくれて子供が飽きたので数分前の100円ショップに出ますと伝えても感じ良く応対してくれるコンシェルジュのような物腰の柔らかい人でした。
先生はクールな感じですが話をきちんと聞いてくれました。ただ貧乏ゆすりが気になりました(^_^;)
別室で喉に綿棒を当てて検査をしてもらいましたが新米の看護師さんのようで先輩の指示を受けながらやられたのでしどろもどろで少し痛かった(*_*)
モール内なので下にあるドラッグストアの調剤薬局ででお薬を貰えて少し待ちますが便利です。
病名が解っててお薬を出してもらうにはスムーズで良いと思いました。
ちなみに一緒に行った幼児も診てもらおうとしたら中学生以下はやってないとの事ですので注意。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
料金: 3,500円 ※薬と合わせた料金

• 看護師
    1.0 国民健康保険に加入していますが、今回7月末日にて更新され新しい保険証に切り替わりました。新しい保険証を提出したところ、古い保険証じゃないと自費になると… (続きを読む)
    皮膚科 2023年07月投稿
  • aki09
    4.0 最近、瞼の裏や顔の表面に小さな「いぼ」が多くなって、皮膚科を受診しました。  数日前から予約をしていたので、病院の受け付で保険証と診察券を出して、問… (続きを読む)
    皮膚科 2023年04月投稿