Caloo(カルー) - 口コミ「金曜日(非常勤医師)にお世話になりました」: まさき整形外科 - 市川市
  • 千葉県市川市妙典4-3-10 ベルメゾン1F地図
  • 妙典駅
公式サイト 047-357-0018

金曜日(非常勤医師)にお世話になりました
don-guri(本人・30歳代・女性)

寝違いのような首側面の痛みが治まらないため久しぶりに訪院しました。

受付にて問診票を記入して提出。診察室に呼ばれる前に看護師の方が待合室に訪れ「詳しく教えてください」と問診があることが毎回気になります。そして診察室で医師の方に診られることは無く「~だそうですね」と看護師の方の伝言のみで話が進められレントゲンを勧められるという流れ。

レントゲン技師の方はいつも感じが良く、説明も作業も丁寧で早いので安心が出来ます。

レントゲン後は待合室で待ち、再度診察室に呼ばれて結果を聞きます。説明は「骨がこうなってるからストレートネックです。同じ姿勢を取ってるとどうしようもないんですけどね。もう逆カーブも始まってるので気をつけてください。治らないので…今は痺れもないらしいですし悪くなったらまた来てください」とのこと。
原因は医師の方が診断していますし、おそらく間違いないのでしょう。
ただ、ストレートネックということは予想がついていたことですし、何よりも診察という診察も無く決め付けで診断された感じは否めません。

診察待機0人(診察中2人だったと思います)で診察室に呼ばれるまでに30分近く待ちました。レントゲン~結果までも10分程度、診察後の会計も15分は待ったと思います。その日はリハビリの方も少なかったようなのに随分かかったなぁという印象です。
結果、待ち時間で首の痛みが悪化までして何しに行ったのかなと残念で仕方ありません。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
料金: 2,170円 ※再診料込

• フラワリング ドッグウッド854
    3.0 腰痛に悩み、AKA-博田法に望みをかけて通いました。 院内は清潔で待合室は狭いですが平日でも診察開始と同時に満員になります。地元で人気なんでしょ… (続きを読む)
    整形外科 2017年01月投稿
  • 珪線石820
    5.0 とても良かったです。 私は股関節にもんだいが有るらしくAKAで良くなります。 いつ伺っても先生はフレンドリーに対応して下さいます。 私の痛い場所… (続きを読む)
    整形外科 2016年07月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。