Caloo(カルー) - 口コミ「素晴らしい療法かもしれないけど」: まさき整形外科 - 市川市
  • 千葉県市川市妙典4-3-10 ベルメゾン1F地図
  • 妙典駅
公式サイト 047-357-0018

素晴らしい療法かもしれないけど
フラワリング ドッグウッド854(本人・30歳代・男性)

腰痛に悩み、AKA-博田法に望みをかけて通いました。

院内は清潔で待合室は狭いですが平日でも診察開始と同時に満員になります。地元で人気なんでしょうね。リハビリ室も広く、待合室の人数の割に回転は速いです。

診察ですが、
1.問診票を書く
2.看護婦さんに問診される
3.レントゲンを撮る
4.先生に問診され診断結果が出る
という流れです。看護婦さんの問診が何なのか良く分かりません。
そして注意なのが、AKA-博田法を受けるには院長先生が担当している火・木に診察を受けなければいけません(2017年1月現在)
一般的なサラリーマンには若干面倒です。上記診察も10分程度です。触診とかもありません。レントゲン見て、問診して、手と足の指をグーパーさせられて、「AKAで効果あるかもね」と言われてリハビリ送りです。

AKA-博田法を実際にするのは理学療法士です。固定になるので2回目以降の予約も都合の良い時間にってのは難しいかもしれません。内容については特に書きません。優しいカイロだと思ってください。

私の場合、ヘルニアは見受けられず背骨を反った時に狭い所があるからAKA-博田法が効果あるかも、もし駄目だったらMRI撮ろうと言われたのに、計画書には都合上「腰椎間板ヘルニア」と書かれ、理学療法士には「もしかすると神経が駄目になっているかも」「ゆっくり治していきましょう」と言われました。
で、受けたら良くなったかと言うと正直何も変わりませんでした。2週間毎に10分程度の処置を受けましたが自分でも良くなったかどうか分からない程度です。

自由診療で行っている所はちゃんと勉強した先生がやっているのかもしれませんが、ここは理学療法士が実施するので効果があるのか正直分かりません。
でも保険内で実施するのでお金は安く済みます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

• 珪線石820
    5.0 とても良かったです。 私は股関節にもんだいが有るらしくAKAで良くなります。 いつ伺っても先生はフレンドリーに対応して下さいます。 私の痛い場所… (続きを読む)
    整形外科 2016年07月投稿
  • don-guri
    3.0 寝違いのような首側面の痛みが治まらないため久しぶりに訪院しました。 受付にて問診票を記入して提出。診察室に呼ばれる前に看護師の方が待合室に訪れ「… (続きを読む)
    整形外科 2015年12月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。