Caloo(カルー) - 口コミ「AKA療法おすすめです」: まさき整形外科 - 市川市
  • 千葉県市川市妙典4-3-10 ベルメゾン1F地図
  • 妙典駅
公式サイト 047-357-0018

AKA療法おすすめです

船橋のカイロプラクティクで強く腰を押された為、腰痛を発症。
腰が強張り、朝起き上がるとき痛みを発症していた。
会社の近くの整形外科で腰の牽引と低周波、ペインクリニックでトリガーポイント注射とレーザー照射。それぞれ週1-2回、1ヶ月続けても効果なし。ネットでいろいろ調べてみるとAKA療法というものを見つけた。仙腸関節のずれを直すことにより腰痛を治す療法。
AKA療法をやってくれる病院を会社・自宅を結ぶ線で探してみたところ出てきたのがこの「まさき整形外科」
まず外科医が診断するために腰のレントゲンを取りAKA療法が聞く可能性があることを確認した上で、実施を決定。
当日はもう予約が入らない状態だったので、週末の土曜日を改めて予約。
AKA療法は15-20分程度。仰向けで足の可動を調べた上で、横になり腰を非常に軽く触っている程度。
反対側になりまた同じく触っているのかどうかわからない程度の施術。
1週間に1回程度の施術でよいとの事で終わったらまた翌週を予約。
果たして本当にこれで効果があるのかと疑問に思いながら3回が終わった頃、腰が軽くなったことに気がついた。
前述のとおり色々な施術を並行してやっているので本当にどれが効いたかの特定は難しいが、個人的な感覚ではこのAKAが効いたように思える。
この医院は保険適用なので費用も安く、仮に効かなかったとしても経済的なダメージはほとんどありません。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月

• フラワリング ドッグウッド854
    3.0 腰痛に悩み、AKA-博田法に望みをかけて通いました。 院内は清潔で待合室は狭いですが平日でも診察開始と同時に満員になります。地元で人気なんでしょ… (続きを読む)
    整形外科 2017年01月投稿
  • 珪線石820
    5.0 とても良かったです。 私は股関節にもんだいが有るらしくAKAで良くなります。 いつ伺っても先生はフレンドリーに対応して下さいます。 私の痛い場所… (続きを読む)
    整形外科 2016年07月投稿