Caloo(カルー) - 口コミ「風邪(咳)」: 安田内科クリニック - さいたま市浦和区

安田内科クリニック の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 埼玉県さいたま市浦和区高砂2-2-20 駒崎ビル2F地図
  • 浦和駅
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 048-835-2188

風邪(咳)
ぽぽんた(本人ではない・30歳代・女性)
3.5 内科 風邪 咳(セキ)

(通院きっかけ)

知人の勧め。近場。

(症状)

風邪がうつり、咳が続きました。

(待ち時間)

待ち時間なし。

(内容)

待ち時間なく、すぐに診て頂けました。今までは他の病院に通院していましたが、毎回強い薬で診療費も高く、嫌悪感がありましたので、初めてこちらの病院に来院してみました。処方箋は漢方薬をお願いしました。薬局では、余り深刻な風邪ではないのでジェネリックをお願いしましましたが、本来はジェネリックは依頼しません。今回は節約を兼ねての自己判断です。

(感想)
 薬局は病院と別ですが、ジェネリックは安いと思いました。診療費用もいつもの病院より高くなく、総じて診療内容は悪くなかったと思います。今後は、こちらの病院を利用してもよいかもしれないと考えています。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ツムラ葛根湯きゅう辛夷エキス顆粒、カルポシステイン錠、メジコン錠

• カナリーイエロー497
    1.0 受付の方の対応が横柄で体調が悪い中で心が折れる。何様なんだろうという感じ。 診察自体はスムーズで院長先生、副院長先生ともにこちらの話を聞きしっかりと… (続きを読む)
    内科 2023年07月投稿
  • 熱もち
    1.0 発熱で苦しんでいるときに朝一の時間で電話したところそもそもなかなかつながらない。5分程度継続してやっとつながったところ、「熱はあるか?」と問われ、ある… (続きを読む)
    内科 2023年03月投稿