Caloo(カルー) - 口コミ「私の口コミを参考にしていただき どうか私と同じ様な思いをされませんように」: けやき耳鼻咽喉科クリニック - さいたま市中央区
公式サイト 048-851-1333

スマイル(本人ではない・10歳代・女性)

去年の秋頃から鼻詰まりと鼻水が出始めて 近くの耳鼻科で診て頂いていたのですが、薬を変えても 症状が変わらず 夏になると治まったので 病院には通わなくなっていました。
また、最近 症状が出始めたので 周りの方々の勧めもあり 違う病院を探して診てもらおうと Webで探し、知ったのが来院の理由です。

まず診察室に呼ばれ、入って第一声が「今更 何しに来たの?」と大きな声で言われました。
診断は 初めの問診票に書いた症状とおくすり手帳を見て 話をしてきたので 本人をきちんと診てもらった感じではありませんでした。
治療法は お風呂に入るなとか 色々言っていましたが 本当に早口すぎて まくし立てられて理解できませんでした。一方的に話していました。

先ほども書きましたが、 診察室に入って第一声が 「今更 何しに来たの?」と問診票を見ながら こちらを見もせず言い放ってきたのには驚きました。
威圧的な態度にためらいながら、ここに来た経緯を話すとおくすり手帳を見て自分の解釈で話を始め、子供の診察も乱暴というか雑に感じました。この程度で来たの? とか、こんな時間に来たって説明できないよ など、言われました。そんな事言われるような筋合いはない時間でした。5時30頃でしたが まだ待っている人も6組位は居ました。
その後、まくし立てるように色々言われ 初めから最後までずーっとでした。
はっきり言う先生と 書いている方もいらっしゃるみたいですが そうではないと思います。
今まで色々な病院に行きましたが、こんな先生に初めてあたりました
もっと調べてから行けばよかったと後悔しています。 子供にも嫌な思いをさせていまいました。 この口コミを是非参考にして頂きたいとおもいます。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月

• 蘭507
    1.0 息子が就学前健診で難聴の疑いとのことで、念のため検査しようと初めての受診。(引っ越してきたばかりで病院の情報なし) 息子は、いきなり鼻穴に器具を入れ… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2022年11月投稿
  • happily ever after
    5.0 かれこれ、18年お世話になっております。初診した当時、目と鼻の先に住んでいたのがきっかけです。気さくで、面白い先生です。開業してから、一番の重病患者と… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2022年01月投稿