Caloo(カルー) - 口コミ「上咽頭炎・後鼻漏」: 久我クリニック - 所沢市

久我クリニック の口コミ・評判

04-2923-8005

上咽頭炎・後鼻漏
yurayurakurage(本人・40歳代・女性)

昔から鼻と喉の間の部分の炎症が度々起こっていて、
上咽頭炎・後鼻漏が慢性的になってしまっていました。

色んな耳鼻科に行ってみましたが、ネットのクチコミで知って以来
耳鼻科といえばもうここしかない!という位に信頼しています。

よくある耳鼻科治療と言うと、鼻の中に「シュッシュッ」と薬を何種類か入れると思います。
勿論それもやりますが、この病院が特別!と思うのが、
細い麺棒に薬を染みこませたものを、喉と鼻の間の部分まで入れて
直接薬を塗ってくれる事です。

炎症しているので当然ながらめちゃくちゃ痛い!染みる!
ですが、ここまで奥の幹部に薬を塗ってくれる耳鼻科はあまりないと思います。
かなり痛いし涙も出ますが、「シュッシュッ」だけより治りが断然早いです。

さすがに人気で激混みですが、先生が2人体制で診察している日は
回転が速く受診までの待ち時間も早く済みます。
先生が1人の時は、半日かかると思っておいた方が安全です。

ベテランの受付の方ならば、大体どれ位・・と目安がわかっていて教えてくれるので、
待ち時間を外出してつぶすことも出来ます。

上咽頭炎・後鼻漏で悩んでいる方はぜひ、1度受診されることをおススメします。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年05月

• oncidium
    4.5 Bスポット療法が受けられます。 また、鼻だけでなく体調面を気にかけてくださいます。 こちらの内科を受診できればいいのですが、新患は受けていないそう… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2023年03月投稿
  • くりねこ
    3.0 こちらのクリニックでは内科と耳鼻咽喉科全般、その中でも特に上咽頭炎の治療をしてくれます。 素早く専用の薬を上咽頭に塗ってくれます。 これをやってく… (続きを読む)
    2022年05月投稿