Caloo(カルー) - 口コミ「昭和の香り漂うクリニック」: 岩沢レディースクリニック - 戸田市
  • 埼玉県戸田市本町4-17-28 WINビル301地図
  • 戸田公園駅
  • 電子決済可
公式サイト 048-445-4103

昭和の香り漂うクリニック
キューピッド326(本人・20歳代・女性)

私は職業柄かいいものを見極める目がある。
こちらは入って間もなく違和感レーダーが作動した。受付スタッフの対応は良いのに、なぜだろう。
目的は診察ではなくプラセンタ注射であるため、気にしないことにした。
看護師の問診で通院先の婦人科の病院名など根掘り葉掘り聞かれた。特に既往歴もなく、プラセンタ注射を受けに来たのにである。またもや違和感レーダー作動。
その後、院長の指示だろうか、市からの定期健診通知が届いたら診察に来るようにとの告知があった。
散々問診の際に、10年以上お世話になってる婦人科があると申し上げた後にこの営業。正直、その厚かましさに驚愕した。
通院してる先生はとても親切で有名、有能で素敵な人柄である。婦人科でこちらにお世話になるつもりは毛頭なかったが大人の対応で済ませた。
2度目の来院。体調が悪いからプラセンタ注射を受けてるが、体調が悪いと申し上げると、院長に確認したのか、リスクの説明もなく体調がいいときに来るように看護師から告げられた。
どうやら、このクリニックでは体調がいい人が打つものらしい。
名誉のために言うが、看護師の対応は良い。が、自信がないのか方針なのかいちいち院長に報告するため、注射1本打つのに経験からはあり得ない時間がかかる。
その足でかなり距離はあるがいつもお世話になっている美容クリニックに出向き、体調を申告したが問題なく打ってもらった。二度手間であった。
婦人科でプラセンタ注射を打ってもらう選択した自分に落ち度があったのだと思う。今どき珍しい、どことなく昭和の香り漂う一連の出来事である。
やはり今後は自分の見極めレーダーには素直に従うことにした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

• aka0510
    3.5 待合室はとても狭く、12人ほどが座れる程度ですが、混んでいるときは立って待つか、出口で待つ形です。 診察は必要最低限の会話という感じで一瞬で終わりま… (続きを読む)
    婦人科 2021年11月投稿
  • ガーネット543
    2.0 2人目を妊娠した時にお世話になりました。2人目とはいえ不安なことばかりの妊娠初期。初診の時にはまだ胎嚢が見えないからいついつ再診してくださいと言われ再… (続きを読む)
    産婦人科 2016年11月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。