Caloo(カルー) - 口コミ「こんな病院があったことに感謝です!オペ回避できました!」: 井上整形外科 - 川口市

医療法人井上整形外科 の口コミ・評判

048-251-6330

こんな病院があったことに感謝です!オペ回避できました!
みなみ(本人・40歳代・女性)
5.0 整形外科 臼蓋形成不全 手足の関節が痛い

★症状
股関節が痛くて歩くことも不安になっておりました。テニスが趣味ですがそれもできなくなり大学病院に行きましたが、オペだと言われました。まだ子育て中なので躊躇しておりました。とにかく100m歩くのも痛みを伴い、歩けなくなります。
セカンドオピニオンにいろいろな先生の意見を聞きに行きました。民間治療にあらゆる病院にも参りました。(たぶん股関節でしられている民間療法はすべて~)高いお金を出しても一向に良くならず1年が過ぎました。ここまでに民間療法で35万円はかかっています。ほとんどオペをしようと考えて暗くなっていました。症状としては、左側の股関節が激痛でした。

★病院を紹介していただいたきっかけ
テニスの友人が私がこんな状態であることに驚き、この井上整形外科に凄い先生がいらっしゃってそのアタック仕方も西洋医療、東洋医療もありリハビリが優秀だということでした。腰痛でテニスを休んでいた知り合いが治り復活したと聞きました。
電車で20分くらいでしたが駅からも近いということで駅からは、頑張ってあるいて行きました。

★病院での対応
とにかく凄い施設に驚きました。光がさんさんと入って
こんな気持ちのいい大きな整形外科は、はじめてでした。
整形外科というと高齢者ばかりのところばかり見てきたので、ここは、若い方の受診も多いことに安心いたしました。お花も綺麗に飾られて雑誌も多く飽きずに待っていられました。

★医師の対応
優しい、ハンサムな先生で大きな声で丁寧に私の症状を説明していただきました。
私がなるべくオペをしたくない理由、スポーツが好きでたまらないこと、温存のためには、なんでもすること~親身に聞いてくださいました。
そして初めて整形外科で温存治療のアドバイスをいただいたのです。
「温存やってみましょうか?」の言葉に本当に涙が出る思いでした。
まず、整形外科の先生は、私の症状だとすぐにオペです~おしまい~みたいな感じだったの~
本当に感激してしまいました。

★治療法
リハビリを週1回行っております。
リハビリの先生も優しく、丁寧で面白い方です。的確に私の症状にアタックしてくださいます。家でやるエクササイズも教えてくださり1週間の過ごし方などきめ細かくお話しくださいます。初診の1回の治療で駅まで帰る道が軽くて嬉しかったです。
今では、リハビリを受けるのが今は嬉しくてたまりません。

★現在
5月にオペを考えていたことが嘘のように今は、ここまでの駅からの道も歩けるようになりました。当初~15分やすみやすみ歩いていた道も今は、5分で歩けます。

こんな親身になって対応してくださる整形外科があったでしょうか?
ずーっと事務的でオペのことばかりでうつ状態になっていた私をこの病院が救ってくれました。
股関節は、オペしかないんだよ!を
回避してくれるお医者様とリハビリの先生に感謝です。

★感じのよいスタッフ
とにかく忙しい病院ですが、受付スタッフもリーダーさんを中心にとても感じがよくテキパキ動いてます。心をこめて接してくださりいつも彼女たちにも元気をいただけます。

民間療法で散在してきた私でしたが、この病院でオペを回避できたことに本当に感謝です。
これを知っていただきたくてこのサイトにクチコミをさせていただきました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: インサイドハップ

• じん3
    5.0 今現在大学病院の紹介にて脊髄の手足のしびれにより井上整形外科にリハビリにて通院しています。病院自体もきれいでした。駐車場も規模の割には台数が置けていつ… (続きを読む)
    リハビリテーション科 2019年02月投稿
  • 若草174
    3.5 時々お世話になっていますが、院長先生がいつでも丁寧に話を聞いてくださいます。初めは気難しい先生なのかなと思っていましたが、原因をさぐるため熱心に質問し… (続きを読む)
    整形外科 2016年10月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。