Caloo(カルー) - 口コミ「綺麗で広い産婦人科です。」: ウィメンズクリニック利府 - 宮城郡利府町

綺麗で広い産婦人科です。
momutan (本人・20歳代・女性)

市販の妊娠検査薬で陽性反応がでたので、産婦人科で診てもらうために通院しました。

妊娠4週と診断されました。
超音波のエコーで子宮内の写真を撮影しもらって帰りました。

もしかしたら子宮外妊娠かもしれない‥と言われましたが、次に診察してもらった時には異常はありませんでした。

まず、医院内はとても広くて綺麗でした。
もともと道路を挟んで反対側にあったのですが、改築?増築?したみたいでした。
病室などは見たことはないのですが、設備もしっかりしていました。

順番が来ると名前ではなく番号で呼ばれます。
病院が混んでいても、流れはスムーズでした。
産婦人科ですので、番号で呼んでくれる配慮は有難いと思いました。
先生は一見クールでちょっと話にくいかな‥と思っていましたが、実は優しい先生で、こちらが心をひらいて質問をするときちんと丁寧に説明してくれました。

一度、ひどい腹痛があり夜中に救急車でウィメンズクリニックに運んでもらった際にも時間外にもかかわらず私が初めての妊娠で不安にならないよう、親切に対応してくれました。
その時つわりもひどかった時期でしたので、気持ち的にも少し元気になって帰ってきた覚えがあります。

途中から主人の実家で同居することになったので、産婦人科を変えて出産に備えましたが、引っ越ししていなかったら多分このままこちらにお世話になっていたことと思います。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2011年09月
料金: 10,000円 ※初期に妊婦健診のため高い料金がつきました
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

• ままさん
    5.0 第一子、第二子と、妊婦検診、切迫早産の入院、分娩でお世話になりました。 この度第三子妊娠中で、またお世話になります。 施設がとても綺麗で、通院も入院も… (続きを読む)
    産婦人科 2019年03月投稿
  • しましま122
    3.5 妊娠、出産時にお世話になりました。 施設はとても綺麗で、個室もホテルのようで良かったです。 先生は寡黙で真面目そうな感じですが、慣れてくると雑談や… (続きを読む)
    産婦人科 2016年10月投稿