Caloo(カルー) - 口コミ「自分(母)と息子、二人でお世話になっています。」: イギスクリニック - 仙台市青葉区
022-274-7333

自分(母)と息子、二人でお世話になっています。
メーターアキラメター(本人・30歳代・女性)

息子の授乳で、乳首が裂け、悲鳴をあげながらの授乳になってしまったので、母乳相談をしたら「これはアトピーも入ってるから、女性の先生だし一度見てもらいなさい」と助言され、今まで胸を出すことに抵抗を感じていましたが、どうにもできず行ってみました。
行く前にインターネットで色々調べたところ、厳しい事を書かれてる方が多かったので不安でしたが、行ってみるととても感じのよい先生で、見せてすぐに消毒・薬を塗ってくださり、アトピーに関してもハウスダストや生活環境についてきちんと説明してくださいました。
その時に息子も連れて行きましたが顔を見ただけで「多分息子さんもアレルギーやアトピー質だと思いますので、時間があるときにでもアレルギー検査しにきたらいいと思いますよ」と言ってくださり、実際後日行きました。
息子は軽い卵アレルギーだったので、少しずつ改善するための説明などもしてくださいました。
少し不安なのは、お薬が受付で処方されるのですが軟膏2種類出されたときにどちらにも「湿疹」としか書いておらず、ふたの色は違うものの、渡されるときにしっかり覚えていかないとどっちがどっちだか分からなくなってしまうことです。詳しい説明書もないので、せめて塗る部位などを書いてくれたらなと思っています。(2回目以降は分かっているので自分で書いています)
それでも私と息子の症状は改善されたので、これからも何かあればお世話になるつもりです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年09月

• はな
    5.0 アトピー性皮膚炎で50年以上付き合っています。何度も病院を変え結果言われ続けたことは「体質だから治らない」と。もうこのまま一生終わるんだなと思っていま… (続きを読む)
    皮膚科 2024年03月投稿
  • 名無し830
    4.0 子供がアトピーのような症状があり来院。 靴箱が満杯で、外に置くしかないくらいの混雑でしたが回転は早かったので、すぐに呼ばれて診察となりました。 … (続きを読む)
    皮膚科 2021年11月投稿