Caloo(カルー) - 口コミ「アレルギーに徹底している病院です」: かくたこども&アレルギークリニック - 多賀城市
  • 宮城県多賀城市中央1丁目16-8地図
  • 多賀城駅
公式サイト 022-368-7717

アレルギーに徹底している病院です
みーちゃんママ(本人ではない・5〜10歳・女性)

千葉に住んでますが、アトピーに良いと聞いて通いました。血液検査をして、アレルギーがいっぱいでてしまい、今まで食べて何ともなかったりんごやバナナや卵などあらゆるものが食べられなくなりました。油がよくないとチョコや市販のお菓子も駄目で、病院の施設内にある売店でお高い油やアレルギー専門お菓子を買いました。薬も保湿ではなくイソジンで消毒して水で拭き取る為の水も買わされ、亜鉛化軟膏を塗るという方法です。身体にはいい事だと思いますが、何を食べさせていいか悩み、千葉のアレルギーの病院に相談したら、かくた先生のことをご存知で、そういうやり方もあるのだろうけど、お母さんの負担になり子供のストレスを考えたら、継続するかどうかはおまかせします。今は食べて大丈夫なら食べていいという考えに時代はなってるとおっしゃっていただき、通うのをやめました。今もアトピーは少し残っていますが、美味しいお菓子を知ったあと、食べられず我慢させるよりは幸せかなと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジルテックドライシロップ1.25%、亜鉛華軟膏「ニッコー」、イソジン液10%
料金: 300円 ※最初の検査は1万くらいかかりました

• ゆきまる
    4.0 薬の処方のみならず徹底的にアレルギーを抑える方法を教えていただけます。 血液検査から始まり次回通院時には生活リズムや食事内容もチェックされます。 … (続きを読む)
    アレルギー科 2020年04月投稿
  • さーちゃん
    4.0 子供(現在中1)のアトピーで通院し5年目に入りました。 まずアレルギー科を受診の場合初診の問診表は8枚ほどあります。 衣食住、すべての事を聞かれま… (続きを読む)
    アレルギー科 2019年02月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。