Caloo(カルー) - 口コミ「先生の診察に納得」: あいざわクリニック - 仙台市宮城野区

あいざわクリニック の口コミ・評判

公式サイト 022-296-0520

先生の診察に納得
みゆ(本人・40歳代・女性)
4.0 内科

住宅街にある、住宅1階を改装したようなクリニックです。 待合室は、狭いので、立って待つ人が出る場合もあります。待合室には、点滴をしている方、口のネブライザーをしている方もいます。喉の痛みで受診しました。初診時9時過ぎに行った時は、待合室には誰もおらず、診察までは早かったです。診察は、喉を覗き、首のリンパ腺を触診で確認、舌の表裏を診て、聴診器で胸の音を聴き、血圧を測り、診察台に横になって腹部を押され、問診もありました。身長体重を量り、レントゲンと肺活量を計測後、再度先生に呼ばれ、検査結果を伝えられました。ネブライザーをしながら漢方薬を複数飲み、血液検査後、点滴を2時間ベッドで寝たまま受け、再度先生の説明を聴きました。入ってからクリニックを出るまで、4時間以上かかりました。出された薬が約10種類。え?多すぎると思いつつ、漢方薬が大半だったので、2、3日分だしと割り切って飲みました。何が効いたのかはわかりませんが、喉の痛みは翌日にはなくなっていました。慢性的になっていた胃腸の不調も指摘を受け、今、胃腸をメインに治療中です。薬は、現在4種類です。先生の説明は早口なので、メモを取ることをおすすめします。生活で気をつけることをたっぷり教えてもらえます。質問すると、早口ながら、詳しく答えて貰えます。クリニック滞在時間の長さ、待ち時間の長さ、検査の多さ、処方される薬の多さ、診察料金が高額、お手洗いの中の埃っぽさなど、気になる点は多いです。ただ、看護師さんの優しさと小まめに状態を確認してもらえること、受付の方の対応の丁寧さ、先生の隣に座ってパソコンに打ち込んでいる看護師さん?の先生へのフォローの仕方、先生が目を見て診察をしてくれることが、私は安心してまかせられると感じて通っています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感