Caloo(カルー) - 口コミ「乳児健診と予防接種でお世話になりました。」: のろこどもクリニック - 仙台市宮城野区

乳児健診と予防接種でお世話になりました。
ひまわり (本人ではない)

近所の小児科が乳児健診をしていなかった為、健診と予防接種のみでお世話になりました。予防接種と一般診療の時間帯は分けてありました。
人気があるようで、他の方の口コミ通り、予約はとにかく早めにしたほうが良いと思います。
待合室は土足に椅子なので、キッズスペースはあるものの、乳児を寝かせておけるようなところはありません。
それほど広くないので、ベビーカーは邪魔になるかと...
乳児を一人で連れていくのであれば、問診票なども書かなければならないので抱っこ紐があったほうが良いと思います。
予防接種のスケジュールがよくわからなくなり、看護師さんに聞いたら、母子手帳に鉛筆書きで、つぎは〇年後等と親切にと書き込みしてくださり、今でもそのままありがたく活用しています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

• しゅうめいぎく365
    4.0 なっております。駅から徒歩10〜15分のところにあります。交通の便は良いです。そして、ネットから予約できる点、とても有難いです。時短の為にも必ずネット… (続きを読む)
    小児科 2019年03月投稿
  • エーギル565
    4.0 受付開始前に並ばないと待ち時間が大変なことになります。 ネット受付が開始すると、あっという間に2時間3時間待ちになってしまいます。 待合室にはテレ… (続きを読む)
    小児科 2018年06月投稿