Caloo(カルー) - 口コミ「3度目の受診…もう行くことはないでしょう…」: 緑が丘整形外科 - 盛岡市

医療法人緑が丘整形外科 の口コミ・評判

• 岩手県盛岡市緑が丘三丁目2-45地図
公式サイト 019-664-1555

3度目の受診…もう行くことはないでしょう…
シルバー(本人・50歳代・女性)

家から近いので、①指先をぶつけた時②膝痛
と過去二回行ったことがあります(その時は湿布や飲み薬ですぐに治りました)
今回は5日間位股関節や腰が痛いので受診しました。
行くといつも空いていて、患者さんよりスタッフさんの方が多いので大丈夫かな?と不安になります。
でも痛くてすぐに診てもらいたかったので、その時はそれで良いと思っていました。
股関節のレントゲンを撮って、股関節を軽く押して診察は終了。「骨には異常ないですね。何か負荷がかかったのでしょう」と言われ、なんか納得いかない診察でしたが、痛み止めと塗り薬を出して貰い帰りました。
翌日も痛みは変わらず、痛み止めが全く効いてないと思いました。一日飲んだだけでは効かないのかな…?もう少し様子を見ようかな…といろいろ考えましたが、痛みに耐えられず市内の整形外科を受診しました。
そこはいつも混んでいて、2時間や3時間は軽く待つよと知り合いに言われましたが、ちゃんと診て貰いたかったので行きました。
レントゲンを撮って、横になって脚を回したり、うつ伏せになってお尻を押されたりの触診がありました。
やはり骨には異常はなかったのですが、翌日MRIを撮る事になり、結果狭窄症と言うことが判明しました。
「神経に触ってるから、この痛み止めも効かないよね」と言われ、その後丁寧に説明して頂きました。
まだ痛いですが、病名がわかって気分はスッキリしました。
最初の簡単な診察は何だったのかな…整形外科という看板を出しているのにあまりにもお粗末な診察でびっくりしました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

• このこ
    1.5 冬場氷で滑って転んでしまい足首を痛めました。足がぐにゃぐにゃで力が入らず全く足を着けなかったので主人に病院に送ってもらいました。受付で松葉杖を貸しても… (続きを読む)
    整形外科 2015年07月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。