Caloo(カルー) - 口コミ「自律神経失調症・軽い鬱の治療で元気になってます」: 宮の森メンタルクリニック - 札幌市中央区
公式サイト 011-633-6233

自律神経失調症・軽い鬱の治療で元気になってます
hanogonn(本人・30歳代・女性)

7月から母と2人で通っています。

母は原因不明の発作や血圧の変動がありずっと調子が悪く、春頃には高血圧と発作が起きたのですが、一般内科では原因が解らず、心療内科への通院を勧められました。

私も、長年の自律神経失調症や、今年に入ってから色々あり精神的に参ってしまってもうどうしようもなかった為、インターネットで調べて色々な心療内科に電話したのですがどこも予約なしだとダメとの事。
そんな時に『今から来てもいいですよ』と言ってくれたこの病院に行きました。

母の方は、先生の診断と血液検査などで『パニック発作』との診断を受けました。
そして、わたしは『自律神経失調症』。ちょうど、ひどいストレスで肌も荒れていたのですが、漢方を出してくれました。
母・私ともに、自律神経失調症や鬱病などに効くというお薬を処方してくれました。

飲み続けていくうちに、肌の調子も少しずつ戻り、イライラやストレスも軽減されていき前向きに元気になってきています。

母の方も、薬を飲み始めてからは発作も起きなくなり、あれほど高かったり変動していた血圧もすっかり安定してきました。

先生は、とても穏やかな優しい先生で、ゆっくりとはっきりと丁寧にお話してくれますし、悩みや話を聞いてくれます。

すごく清潔で綺麗な病院です。
過ごしやすい温度で、待合室に居ても気分がいいです。
看護婦さんや受付のお姉さんもとても優しく感じの良い方で、安心します。
基本的には予約制ですが、空いていたら入れてくれると思いますので電話してみると良いと思います。
待ち時間も少なくて良いです。
車での来院の場合、近くに有料駐車場があって停めれます(料金チケットを病院で出してくれます)。
ただ、駐車場が満杯の場合もありますので注意が必要です。
そんな時は直接病院に電話してみると良いと思います。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年08月

• marimekko_nico
    1.0 上から目線で話されるので私には合いませんでした。 1人での受診が不安なので、家族の同席をお願いしましたが 「子供じゃないんだから」と言われ、不安の… (続きを読む)
    心療内科 2022年05月投稿
  • ボルドー377
    4.0 以前からうつ病で治療を受けたり受けなかったりを繰り返していたのですが、なかなかいい先生と巡り合うことができませんでした。ある日、どうにも具合が悪くなっ… (続きを読む)
    精神科 2016年09月投稿