Caloo(カルー) - 口コミ「アルコール依存は治せないとは聞いていましたが…」: 宮の森メンタルクリニック - 札幌市中央区

アルコール依存は治せないとは聞いていましたが…
Caloouser53751 (本人・40歳代・男性)

私は元々アルコール依存症を患っていて、だんだんうつ状態になって行きました。
初診時に先生から「私はアルコール依存は治せない」とは聞いていましたが、先生の主張は全て薬によって解決できるような事をおっしゃります。
定期的に血液検査をし、そのデータ(薬の効き具合)によって管理されているようにしか思えなくなってきました。
確かに以前通っていた病院よりも薬の量も減って、薬代も安くはなりました。だからといって、自分の症状は軽くなったかというと何も変化はありません。人の体は薬で操られているのでしょうか?
クリニックは清潔ですが全体的に狭く、検査室から他の患者さんの声が聞こえてきます。カウンセリングもありません。
すぐ近くの薬局もオフィス的なのですが薬剤師さんは一人しかおらず、暇を弄んでは平気で私語をしています。患者さんに配慮しているのか、妙に熱帯魚やその仕事に関わっている方が気になります。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セロクエル25mg錠、ヒルナミン錠(5mg)、レンドルミン錠0.25mg、デパケンR錠200、レキソタン錠2

• ボルドー377
    4.0 以前からうつ病で治療を受けたり受けなかったりを繰り返していたのですが、なかなかいい先生と巡り合うことができませんでした。ある日、どうにも具合が悪くなっ… (続きを読む)
    精神科 2016年09月投稿
  • Caloouser68009
    1.5 良くも悪くも、薬だけを処方するだけの医師です。目新しいアドバイスなど期待出来ません。(あくまで、私に対しての診察においてです。他の方へはどうなっている… (続きを読む)
    心療内科 2015年06月投稿