Caloo(カルー) - 口コミ「新生児からの通院(乳児湿疹)」: 佐藤皮膚科・循環器内科医院 - 函館市
0138-55-7005

新生児からの通院(乳児湿疹)
yac(本人ではない・1〜3歳・女性)

生後4ヶ月あたりから頭、顔、おなか、背中に乳児湿疹ができ小児科にかかりましたが良くならず、知人の紹介でこちらに行きました。

ステロイドの薬を処方してもらい、すぐに良くなりました。アトピーではないかと心配していましたが、
3歳まではアトピーとは診断しないそうで乳児湿疹ということです。ステロイドに抵抗があると相談したところ
素人の私にもわかりやすく薬の説明をしてくださいました。薬の種類や使用する日数をきちんと守っていれば
大丈夫と安心して使用しています。1歳頃にはかなり良くなり、今は保湿剤しか塗っていません。

穏やかな口調でわかりやすく説明してくれる優しい先生です。初めて小児科以外の病院に子供を連れて行ったので
待合室など少し不安でしたが、授乳時も部屋を用意してくれたりと安心して行けると思います。
少し待ち時間が長いなと感じる日もありますが受付の女性や看護婦さんが時々声をかけてくれたりとても気を使ってくれます。
待合室には子供用の絵本がたくさん置いてあります。それから時間や曜日によってはまったく待つことなく診察してもらえます。
事前に混んでる時間帯を聞いてみるといいかもしれません。

内科もあるので、子供の皮膚科のついでに自分の風邪も診てもらったこともあります。
あちこち病院にいくのは子供連れには辛いのでそういう時も助かります。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年03月
料金: 580円 ※乳幼児のため

• はこだて
    1.0 2時間待ちの皮膚科。 診察は、10秒で薬を出しますとのこと。 わざわざ病院へ来ているのに、それだけ。 診察する気ありますか??? 看護師に原因… (続きを読む)
    皮膚科 2023年10月投稿
  • rinne.
    4.5 ニキビが酷くなって行きましたが、パンフレットやご説明を丁寧にしてくださり、こんなにきちんと考えて話してくださると思っていなかったので、嬉しかったです。… (続きを読む)
    皮膚科 2020年10月投稿