Caloo(カルー) - 口コミ「甥っ子が発熱嘔吐したので行きました。」: ささきこどもクリニック - 旭川市
  • 北海道旭川市末広5条12丁目1番1号地図
公式サイト 0166-57-0757

甥っ子が発熱嘔吐したので行きました。
youflipflap(本人ではない・3〜5歳・男性)

たまたま姉の家に遊びに行ったところ、甥っ子が急に発熱し、しかも吐きました。姉夫婦は仕事で不在のため、近所のこちらの病院に走りました。自宅で計ったときには38度でしたが、受診時には39度になり、自宅と病院で一度ずつ吐きました。他の症状はなしです。熱のせいなのか本人はぐったりしていました。

嘔吐物から何か検査をされていたようでした。それから問診と心臓の音を確認。他の症状がないのと、以前も同じ状態になったことがあるらしく(以前受診していたみたいです)、自家中毒の診断でした。お茶やポカリで水分を取ることと、動物性の食べ物は禁止にして様子を見るように言われました。甥っ子はゼリーが好きなのですが、寒天で作ってあげてと言われました。

嘔吐があったためなのか、来院して症状を言うと、別室に案内されました。予備の診察室みたいな感じで狭いですが、子供の絵本やおもちゃもありました。待合室で待つのはつらそうな様子だったので、ありがたかったです。待合室には患者さんが結構たくさんきていました。小児科だからじょうがないかもしれないですが、ちびっこが走り回ったり、いすの上で跳ねたりするのが、正直いらつきました。親は注意したりしなかったり。体調が悪くて泣くのは仕方ないけど、騒がしいのは受付の人に注意してもらいたかったです。ただし、全体的には優しい対応をしてもらえた印象です。姉の家なので最初は保険証が見つからず、手ぶらで来院したのですが、後で持ってきてくれたらいいよと言ってくれました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年05月

• ブラウニー657
    5.0 いつも風邪や予防接種でお世話になっています。受付の方や看護師さんももちろん優しいのですが先生がとにかく優しいです。親にも気さくに話してくれ安心して受診… (続きを読む)
    2022年11月投稿
  • sl
    4.0 子供が高熱を出し、こちらが日曜日の当番医だったので受診。 人気の小児科だと聞いていたし、日曜なので予想通りとてもこんでいて、2時間以上待ちました。 … (続きを読む)
    小児科 2018年06月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感