Caloo(カルー) - 口コミ「中耳炎のレーザー治療」: みみ・はな・のど横浜クリニック - 札幌市北区
  • 北海道札幌市北区新川3条7丁目1-3地図
011-765-4580

中耳炎のレーザー治療
akibon912(本人ではない)

息子(6か月)が地元ではない私の姉が住む苫小牧で38度の熱と頬が腫れるという症状となりました。
姉の子供が通っていた苫小牧の病院で中耳炎と分かりレーザーによる切開。
経過処置のためその病院の医師より横浜クリニックを紹介してもらいました。
北海道内でレーザーを使用している病院が数件しかなかったらしく、横浜クリニックを紹介してくれたようです。

苫小牧で切開の処置は受けてましたので耳の切開した穴がふさがるまでの経過観察と、その間使用する点耳薬の処方、また、鼻や耳の炎症などを抑える薬、抗生物質の処方を完治までの約2か月、週一で来院しました。
一度中耳炎になると中耳内が炎症を起こしやすくなるため、これからは鼻水が出たらすぐ来院するよう説明を受けました。

先生は穏やかな感じの方で、とても話しやすいです。
また説明もわかりやすく、質問にも的確に答えてくれます。
子供が暴れても先生、看護師さんも嫌な顔一つせず対応してくださり、大変感謝しています。

今では4歳の息子ですが、先生が説明してくださったとおり、中耳炎になりやすく、今まで数えきれないくらい横浜クリニックに足を運びました。
3歳の時再度切開しましたが、泣き叫ぶ子供を丁寧に、そして段取りよく処置してくださいました。

やはり人気があるようで予約なしで行ってしまうと2時間待ちもざらです。
携帯のWEB予約ができるので助かってます。

来院時期: 2008年 投稿時期: 2012年05月

• うめ
    5.0 ある朝、起きたら目眩が酷く立つこともできなかったので、家族にこちらの病院に連れてきてもらいました。口コミがとても良かったので、こちらを受診しました。と… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2019年04月投稿
  • ぱんみみ
    4.0 子供も親もお世話になっています。 この症状ならこう、という判断がとても早いのに加えて、自分が気になっていることを話したら、それを解決する方法も示して… (続きを読む)
    2018年09月投稿