Caloo(カルー) - 口コミ「良かったような悪かったような…」: さっぽろ駅前クリニック 北海道リワークプラザ - 札幌市中央区
この病院の看護師求人
  • 土曜・日曜も診療
公式サイト 011-280-0556

良かったような悪かったような…
tomtom(本人・20歳代・女性)

当時やっていた仕事中にパニックを起こしてしまい、泣き出し、人前に出ることが出来なくなってしまい、さすがにやばいと思い。インターネットで病院を探し、こちらの病院に来院しました。

パニック障害、摂食障害(過食、自発性嘔吐)、うつ病など他にも何種類かの病名を申告されました。
まずは、心の負担になっている仕事をやめることをすすめられ、仕事を辞めて、次に摂食障害については、食べることも吐くことも一旦は我慢しなくてもいいといわれました。
少し症状が落ち着いてきた頃にグループワークを勧められ参加し始めました。

スタッフ様たちはとてもいい人達ばかりだった事を覚えています。
ただ、結構無理やりグループワークを勧めてきたりするので、若干嫌な部分もありました。更にグループワークは参加して逆に不安感などが増えてしまったりすることも度々ありましたが、それがある意味通院しないでもいいやと思えるきっかけだったのかもしれません。今現在はほぼ完治していると思いますので、現在の状況を先生たちに見せてあげたい気がします。笑

来院時期: 2008年11月 投稿時期: 2011年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メイラックス
料金: 4,000円 ※月二回で免除の申請をしていた値段です。

• lotus
    3.0 最近、受付と予約のシステムが変わりました。 ネットで予約をし、受付も機械に。 機械で受付した後、なぜか一旦座って待てと言われますが、またすぐ呼ばれ… (続きを読む)
    心療内科 2019年07月投稿
  • スレートグレイ540
    4.5 パニック障害の治療で通院しました。 薬を飲むことに抵抗があったのですが、先生が丁寧に説明してくれ、薬を飲むことに対しての不安を取り除いてくれました。… (続きを読む)
    心療内科 2019年06月投稿