Caloo(カルー) - 口コミ「某 有名リウマチ内科からの紹介で行きました。」: 円山公園内科 - 札幌市中央区
  • 朝(8:30〜)・夜(〜20:00)
公式サイト 011-633-0123

某 有名リウマチ内科からの紹介で行きました。
バチニスタ(本人・30歳代・男性)
4.0 内科 線維筋痛症

線維筋痛症を疑って受診相談や確認をしていると、某リウマチ内科の大病院からこちらを紹介されたので行きました。

院長の人柄と、線維筋痛症のような難病の診療ができる全国でも数の少ない稀少な医師のいる病院なので、予約をしても混み合っております。

内科として定期的に診療に来る人、そして予約なしで当日に来る人とがいるので予約制に意味があるのか?と思われるかもしれませんが、変に待たされたことは今のところありません。

院長の診療のない、外来の医師が来る日にちがあるのでその翌日が物凄い混み方をする傾向にあります。

一応火曜日なのですが、この日ばかりはお昼の休憩時間をほとんど院長も取る事無く診療をして、僅かな合間をみて少しだけ席を外して戻ってきて午後の診療が始まる感じです。

火曜日だけはどうしても予約してても待ちます。

人柄はいいし、問診もきちんと話をきいて時間をとってくださりますし、線維筋痛症の疑いのある場合は触診で全身を確認してくれます。
だからそういう患者さんが多くくれば来るほど、時間がかかってしまうのだろうと思います。

ちなみに身体障害や精神障害の手帳診断書を作成できる先生でないので、他の病院を紹介してもらい転院してしまいましたが、きちんと話を聞いて穏やかに患者さんに向き合ってくれる素晴らしい院長先生でした。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ノイロトロピン錠4単位

• 黄丹833
    4.5 胃痛で受診。 受付から受診まで、丁寧で無駄のない対応。 受診後の検査結果は電話で確認が可能だった。 もし検査結果で異常があればまた来てくださいと… (続きを読む)
    2017年09月投稿