Caloo(カルー) - 口コミ「話をしっかり聞いてくださる先生」: 三浦俊祐・貴子皮膚科 - 札幌市中央区

三浦俊祐・貴子皮膚科 の口コミ・評判

011-231-1779

話をしっかり聞いてくださる先生
ウメスカ(本人ではない・1〜3歳・女性)

数ヶ月前から目のかゆみがあり、先に眼科を受診しましたが点眼薬ではあまり効果がありませんでした。目尻のかき傷にはステロイドをいきなり使われてどんどんランクが強い物が出されて、眼科では良くならないと思い、専門の皮膚科を受診しようとwebで検索してこちらに受診しました。

眼科で処方された薬や、母親として娘にステロイドを使うのに抵抗がある事をお話ししました。しっかりと私の話を聞いてくださいました。眼科で処方されたステロイドに関しても2歳児にこのステロイドを処方されたのかと驚いていて、早く病院を切り替えてよかったと私自身が感じました。ステロイドをやめるので反動(リバウンド)が出ることをしっかりと説明してくださり、その反動があらわれたらお母さんも精神的に辛くなるということを説明してもらいました。反動が心配になるでしょうから、1週間後にまた受診されたほうがいいですと、母親の立場に立って考えてくださって有難かったです。また、食生活の面も注意することを教えてもらいました。

スタッフの方は普通の対応だと思います。可もなく不可もなくといった感じです。大通の街中で、地下鉄の出口に直結していたと思います。駐車場は提携されていないので、自己負担で駐車するしかありません。
他のお医者さんでは初診の際に初診表で細かく状態を書くと思いますが、こちらは住所、名前、電話番号くらいでした。その分お医者さまがしっかりお話を聞いてくださったのかなと思います。
ビルの中にいくつかのお医者さんが入っていて、調剤薬局もあります。薬局のほうが待ち時間が長かったのが、子持ちにとっては大変でした。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: プロぺド
料金: 580円 ※乳幼児なので、初診料金として支払いました。

• ぽぽぽぽぽん
    4.0 ご夫婦お二人でやられている病院。大通りテレビ棟前のビル内にあります。 札幌内で皮膚科を探していて、ある程度混み合わず、行きやすく、薬も適切なところを… (続きを読む)
    皮膚科 2021年09月投稿
  • 望遠鏡944
    4.0 足の太ももの間に血の塊のようなものができていて受診しました。特に痛みは無いのですが、血の塊のようなものの大きさが一センチぐらいあり結構大きいので心配に… (続きを読む)
    2020年06月投稿