Caloo(カルー) - 口コミ「カウンセリングが丁寧」: 札幌中央形成外科 - 札幌市中央区
公式サイト 011-231-0523

カウンセリングが丁寧
氷結940(本人・30歳代・女性)
4.5 形成外科 目の炎症 目の痛み

目頭が痛くなり来院しました。
原因は目頭の皮である蒙古ひだに涙が溜まっていたことであり、目頭を切る必要があったのですが、目頭を切るにしても、「元々つり目気味なのでこうすると芸能人でいうとこの人のような目になります」「どのような目になりたいですか?」「仕上がりが自然なのでこの切り方を希望する人が多いです」など、なるべく自分が納得できる目元に近づくように30分以上カウンセリングをしてくださいました。
顔ということもあり、切ることにとても抵抗があったのですが、しっかりとお話を聞いて希望を伝えたことにより不安も解消されました。
手術の日も麻酔が効きにくい体質であることを伝えると何度も痛みの確認をしてくださり、終始安心できます。
術後も1週間ほど目に糸が残りますが痛みはほとんどなく、抜糸も無事に済んで症状は完治しました。
カウンセリングはとても大切にしていると先生ご自身も仰っており、とても良い病院だと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

• ちゃっこ
    1.0 初めて粉瘤ができ痛すぎたので、一度他の夜間病院に行き紹介状を書いてもらい、こちらの病院を受診しました。 切開排膿はして頂けましたが、麻酔されずに切開… (続きを読む)
    形成外科 2020年09月投稿
  • Caloouser59804
    5.0 前回、汗腺と粉瘤1個摘出手術したのですが、術後両脇にぽっかり穴が空いた状態の粉瘤が出来ました。同病院へ行くと、再手術断られ化膿止めだけしか貰えず。また… (続きを読む)
    形成外科 2017年06月投稿