Caloo(カルー) - 口コミ「先生の態度がひどい」: 札幌スポーツクリニック - 札幌市中央区

先生の態度がひどい
セルリアンブルー078 (本人・30歳代・女性)

受付、理学療法士さんなど、スタッフの対応はとてもいいのに、先生の態度が悪くてもったいないです。
結論から言うと、先生に会いたくないので一度しか行ってません。

・医師の嫌だった点
診察の一環なのはわかるのですが、やたらと痛い部分を押し、痛いかきいてきました。
「押されると痛いです」と答えると、「押されたら痛いかきいてるんだよ!」と乱暴な口調。
本当に腹が立ちました。
診断名も吐き捨てるように言って、もう終わり!出てって!という雰囲気で、質問など何もできませんでした。

・リハビリの担当の方
先生とはうってかわってとても親切。痛みの発生の仕方や対策など、親身に丁寧に説明してくれました。

ただ、私は医者あっての病院だと思っているので、あんな医師のいる病院には二度と行きません。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月
  • 私もここの医者に同じような対応をされて、とても嫌な思いをしました。もう絶対に行きません。
    投稿:2016/03/16 07:28
  • yukari様
    遅くなり申し訳ありません。
    参考になったと言ってくださる方も多いことから、同様の対応をされた方は少なくないのでしょうね。
    これ以上あんな思いをする人が増えないことを願います。
    投稿:2016/11/09 13:00
  • ヨロン島マラソンで左膝を痛めて受診したら、院長が私の顔を見るなり、「ヨロン島なんか行くからバチが当たったんだ」と言いました。続けて後ろにいた数人のスタッフ(看護師)に向かって「行けるものならみんな行きたいよなー?」。スタッフは愛想笑いを浮かべていました。
    こりがイチゲン(初診)の患者に向かって言うセリフですか?
    投稿:2017/06/14 01:11
  • katakin様
    遅くなりまして申し訳ありません。
    バチがあたるなんて…?!およそ医者の言うセリフとは思えません。初診でも再診でも、どんなに仲良くなろうとも患者の症状に対し「バチが当たった」はありえませんね…
    辛い思いをされましたこと、心中お察し致します。

私が受診した時とは別の場所に移転したようですが(昔は時計台の近くだったと思います)場所が変わっても中身は変わらないのでしょうね。
    投稿:2017/08/31 12:03

• れでぃー
    5.0 腰椎椎間板ヘルニアで様々な病院に通院しましたが、ここに定着しました。 先生はハキハキとした元気のいい先生です。 注射は筋肉注射ではなくブロック注射… (続きを読む)
    整形外科 2020年04月投稿
  • 1.0 2回目の受診です。 色々書くのはめんどくさいけど、今まで評価してる人達の通りです。 膝に水が溜まって行ってるのに、入院して内視鏡の手術の話だけ… (続きを読む)
    整形外科 2020年01月投稿