Caloo(カルー) - 口コミ「腰痛」: 札幌スポーツクリニック - 札幌市中央区

腰痛

腰痛で診察に行きました。
街中で通いやすそうだったので選んだのですが…。

リハビリの方や検査の方々はとても良かったのです。
が、先生がすごく固定観念で上から話す方で、こちらの言い分は否定し(解らないことを言われたので話していたら、あなた解ってるの的な言い方をされた。先生はあたりまえで解っていても、こちらは解らないこともある)、診察も説明もありましたが、さらさら~っと(もちろん上から目線で)一通り一般的なことでした。

薬も湿布も何もなし。同じ症状で他の病院にかかった人に話したら驚かれました。
リハビリの方はいい方達なので通いたいけど、あの先生にまた何か言われると思うと他の病院に移ろうかと考えてしまいます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
  • わかります。私も医者に同じような対応をされました。
    投稿:2016/03/16 07:25
  • ここの医者に暴言を吐かれ、膝のMRIを撮ると言われたけれど、断って帰ってきました。
    検査の説明をしようとする看護師に「今の医者は何という名前?」と尋ねたら、「院長です」と聞いてビックリ。
    何も言わないのに「すみませんでした」と看護師が謝ったのは、そういう反応をする患者が多いからでしょうね。
    院長のせいで嫌な想いをする看護師が可哀想でした。
    投稿:2017/06/14 01:21

• れでぃー
    5.0 腰椎椎間板ヘルニアで様々な病院に通院しましたが、ここに定着しました。 先生はハキハキとした元気のいい先生です。 注射は筋肉注射ではなくブロック注射… (続きを読む)
    整形外科 2020年04月投稿
  • 1.0 2回目の受診です。 色々書くのはめんどくさいけど、今まで評価してる人達の通りです。 膝に水が溜まって行ってるのに、入院して内視鏡の手術の話だけ… (続きを読む)
    整形外科 2020年01月投稿

札幌北円山内科・内視鏡クリニック (北海道札幌市西区二十四軒一条)
札幌北円山内科・内視鏡クリニック
二十四軒駅6番出口すぐ隣の内視鏡専門クリニック。内視鏡エキスパートによる苦痛のない胃・大腸カメラ。
診療科:内科、消化器内科、胃腸科、内視鏡

(北海道札幌市手稲区 前田六条)
医療法人澤山会 手稲病院
診療科:精神科、心療内科
札幌の精神科・心療内科の専門病院。多くの専門医、指導医が在籍。療養環境に特に配慮。