Caloo(カルー) - 口コミ「検診、出産はこちらで」: EVEウィミンズクリニック - 札幌市白石区
この病院の看護師求人
  • 北海道札幌市白石区南郷通21丁目南5-41地図
  • 南郷18丁目駅
  • ネット予約
  • オンライン診療対応
ネット予約 公式サイト 011-866-0808

検診、出産はこちらで
緑青257(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

周りの評判がよくこちらへ。評判通りとってもきれいな院内。通院時は自宅から徒歩10分だったのですが、妊娠中の真冬も徒歩で通っていました。住宅街の恥っこにあるので、私的には落ち着いた感じがして気に入っています。やはり、人気があるのか少し待たされますが、極端に長いわけではないのでゆったり待てました。唯一、最初の頃は受付のスタッフさんで一人きつそうな感じのかたがいたので怖くて毎回その人にあたらないかびくびくしながらいっていました。言い方がきついというか。その方以外は感じもよく安心しました。通っているうちにきつさがまるくなったような?
先生は院長先生ともう一人男性の先生にみていただいていましたが、お二人とも穏やかできさく。話しやすくて出産に対する不安感が少しずつなくなっていきました。
出産時は私は夜中に破水してそのまま入院。陣痛室では出産の人が私だけだったので助産師さんがわりとついていてくれました。
入院中も出産した人がいましたが、静かすぎて私しかいないかと思うくらい。完全個室です。
ご飯はすごいボリュームでとってもおいしかったです。お祝い膳は母といただきました。
母子同室でしたので、夜中に子供が泣いたときは看護師さんや助産師さんがとっても心強かったです。ここのスタッフさんたちはとっても頼りになります!
産後はこちらでは一ヶ月検診のみ。ということで、その後は行っていません。妊娠中から出産まで大満足でした。ただ引っ越してこちらの病院がより近くなりましたが、料金的なことを言えばすこしだけ高いような気がします。決して高すぎるとかではありません。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年10月
料金: 15,000円 ※出産時のはみ出し分です。
  • きでひ
    私ははみ出しが8万円でした
    投稿:2016/08/30 14:48

• ファイアアゲート375
    1.0 職場で受けた子宮頚がん検診で精密検査が必要と診断され、家からも近かったので受診しました。 館内は綺麗でしたし、すぐ呼ばれたところまでは良かったです。… (続きを読む)
    健康診断 2024年04月投稿
  • フルール
    5.0 妊娠検査薬で陽性判定が出たので受診しました。住宅街の中にあります。予約制なので、待ち時間はほとんどありません。優しくユーモアのある男性の院長先生でした… (続きを読む)
    産科 2024年01月投稿