Caloo(カルー) - 口コミ「統合医療の実践クリニック」: 響きの杜クリニック - 札幌市中央区
公式サイト 011-632-8331

統合医療の実践クリニック
天遊(本人・50歳代・女性)

従来の検査・投薬一辺倒の西洋医学に東洋医学と代替医療を組み入れた統合医療で、女性のあらゆる疾病に対応。病気の治療だけではなく、病気にならない身体作りも指導。ホメオパシー、音楽療法、温熱療法、西野流呼吸法も治療の一環とし、個人のクリニックでは珍しく様々な治療方法を患者が選択出来る。

1年に4回、坐禅断食を開催し2泊3日7食抜きで既往症治療や体質改善を図る事も可能。また、クリニック主催による中国ツアーは、中国医療の特色を生かし持病の治療に役立っていると好評。毎朝、札幌市中央区の円山公園にて、本場中国の気功体操も無料で実践出来る。また、健康に役立つ院長の講演会やイベントなどから、病気や健康に関する様々な事が学べる。

院長の西谷先生は札幌厚生病院退職後、クリニックを開業。患者本位の治療を行うことで人気。病気の時は誰しも不安であるが、西谷先生は患者の訴えに真摯に対応してくれるので安心。地下鉄円山公園駅から徒歩3分、夜間の診療もあり便利。

来院時期: 2006年10月 投稿時期: 2011年06月

• ぽんこつ
    1.0 受付の方、電話の応対、看護師さんは丁寧で親切で、とても良かったのですが、不調で病院に診察に行っているのに、他の方の口コミのように話をきちんと聞いてくれ… (続きを読む)
    産婦人科 2021年09月投稿
  • スレートグレイ540
    1.0 病院施設自体は、綺麗でオシャレです。 しかし生理痛がひどくて受診したのですが、生理痛がひどいのは紙ナプキンが悪いのだという説明を延々とされました。 … (続きを読む)
    産婦人科 2019年06月投稿